Новости Заинска

Заслуженный агроном Татарстана: «Картошку без ботвы лучше убрать»

Картофель - один из наших любимых овощей, но ей в эту аномальную жару грозит опасность. Об этом наших читателей предупреждает заслуженный агроном Татарстана Минирифкат Шавалиев. -Урожай картофеля ранних сортов в условиях жары полностью готов к уборке уже сейчас, когда ботва начинает интенсивно погибать. Ее отсутствие не может обеспечить тень для...

Картофель - один из наших любимых овощей, но ей в эту аномальную жару грозит опасность. Об этом наших читателей предупреждает заслуженный агроном Татарстана Минирифкат Шавалиев.

Реклама

-Урожай картофеля ранних сортов в условиях жары полностью готов к уборке уже сейчас, когда ботва начинает интенсивно погибать. Ее отсутствие не может обеспечить тень для земли. 31 июля в 15 часов температура земли достигла 60 градусов, 5 см под землей- 52 градусов. Клубни картофеля находятся на глубине 12-15 см. Если своевременно и быстро не провести уборку, то под действием жарких засушливых августовских дней клубни спекаются. В результате резко снижаются их продовольственные и семенные качества. Убирать картофель нужно в утренние часы, и ее нужно сразу же сложить в прохладный погреб. Картошку без ботвы лучше убрать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: