Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заменят ли роботы журналистов

В газете Southern Metropolis Daily опубликована статья, которую китайский робот-журналисты написал за одну секунду. Это его первая статья. Она состоит из 300 иероглифов. Чтобы ее написать, робот Сао Нань потратил лишь 1 секунду. В статье, написанной роботом, рассказывается о поездках перед приближающимся Чуньцзе - китайским Новым годом. Робот Сао Нань...

В газете Southern Metropolis Daily опубликована статья, которую китайский робот-журналисты написал за одну секунду.

Это его первая статья. Она состоит из 300 иероглифов. Чтобы ее написать, робот Сао Нань потратил лишь 1 секунду. В статье, написанной роботом, рассказывается о поездках перед приближающимся Чуньцзе - китайским Новым годом.

Робот Сао Нань был сконструирован в университете Пекина. Руководил проектом по его созданию профессор Вань Сяоцзюнь. Ученый рассказал, что робот-журналист может писать не только коротенькие заметки. Ему под силу объемные статьи.

По словам авторов разработки, робот-журналист при написании статьи может анализировать данными, которыми он располагает. И на обработку данных и написание статьи ему понадобиться намного меньше времени, чем штатному корреспонденту.

В то же время, отметил профессор Ван Сяоцзюнь, этот робот заменить журналистов не сможет. Дело в том, что он не способен проводить новостные интервью в формате один на один и задавать дополнительные вопросы. Также робот не может выбирать «новостной угол». Поэтому говорить о том, что роботы заменят журналистов еще рано.

Будет ли он развивать свой проект и обучать робота этим журналистским навыкам, ученый не рассказал, сообщает источник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев