Новости Заинска

Заинцы жалуются и мусорят

Частенько в разговорах жители жалуются на мусор в городе. А сами ведь ничего не делают для того, чтобы не загрязнять город. Оставляют мусор возле подъездов, урн, дорожных знаков и на излюбленных «мусорных» местах, которые есть в каждом дворе. Коммунальные службы даже не успевают вывозить мусор, который накапливается за день.

Выходя из подъезда, посмотрите вокруг себя. Что вы видите? Я почти уверена, что жители многоквартирных домов видят пакеты с мусором в своем дворе. Неприятно, правда, же? Это стало нормой нашей жизни и это страшно. Наши дети привыкли к этому зрелищу.

28 мая в 7.15 пр. Победы д. 1/11 и д. 1/15 мусор возле подъезда. Может быть, кто-то возмутится, мол мусор аккуратно сложен там, где ему и место и просто ожидает мусоровозу.

7.20. Ворота в парк культуры и отдыха им.Р.Ш.Фардиева. Мусорные пакеты под фонарным столбом. Как уже было сказано выше, заинцы любят устраивать свалки возле дорожных обозначений, световых столбов, а особенно возле урн, расположенных вдоль дорог, как мы запечатлели по ул. Строителей напротив д.4. Такое можно встретить на ул. Ленина и пр. Нефтяников.

7.30. пр. Строителей, д.2. Мешки с мусором лежат возле припаркованной машины, а рядом детская площадка. Объяснить это невозможно.

Реклама

7.35. пр. Строителей, д.3., а вот и место, которое жильцы дома облюбовали, сочли подходящим для мусора. Здесь мусор можно видеть утром, днем и вечером. Коммунальные службы не успевают его убирать.

7.45. пр. Нефтяников д.21, доски и другой мусор возле подъезда дома, но это еще ничего. Интересный в плане мусора двор по ул. Ленина, д.5. Старые окна и двери стоят под деревом, а если приглядеться на фото, пакеты с мусором и возле урны.

8.00. ул. Казанская, угол дома 4. Это еще одно местечко, куда жильцы дома относят мусор. Приходится часто проходить мимо, и видеть, что мусор на этой поляне растет и множится. Фотографирую это безобразие и уже вижу, что в этом дворе мусоровозочная машина. Наблюдаю за тем, как она останавливается возле этого места.

8.08. ул. Казанская, д.8. Со стороны улицы мусора будто бы и нет, однако иллюзии рассеиваются, как только подходишь ближе и видишь, что мусор «спрятали» возле подъезда дома.

Словом, заинцы причудливы в своем отношении к чистоте. И прежде чем жаловаться на ближнего, нужно дать критическую оценку себе самому. Страшно подумать, что может случиться, если например, день два перестанут выезжать, вне графика дополнительные рейсы мусоровозочных машин. Потонем в мусоре.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: