Новости Заинска

Заинцы за исправные автомобили

История первая - обычная Марине Самойловой автомобиль достался подержанный, с годами ей приходилось все больше устранять различные поломки. Но денег на новый автотранспорт она не накопила, а старый автомобиль, хоть и ломается, а все же проверенный. - К проведению технического осмотра готовлюсь заранее. Устраняю различные поломки, заменяю некоторые узлы и...

История первая - обычная
Марине Самойловой автомобиль достался подержанный, с годами ей приходилось все больше устранять различные поломки. Но денег на новый автотранспорт она не накопила, а старый автомобиль, хоть и ломается, а все же проверенный.
- К проведению технического осмотра готовлюсь заранее. Устраняю различные поломки, заменяю некоторые узлы и детали в машине. Меня радует то, как поставлена работа на станции технического осмотра родного города. Технический эксперт уже знаком с моим автомобилем, так как приезжаю сюда не первый год, и поэтому придирок с его стороны ко мне нет. Техосмотр проводится в течение нескольких минут, это очень важно, так как я всегда тороплюсь и долгое ожидание выбивает меня из колеи, - говорит она.


Как все начиналось


Трудно поверить, но в 1999 году на привычном для водителей месте расположения станции технического осмотра были старые складские помещения и груда развалин.
6 января 1999 года начальником участка филиала Альметьевской станции диагностики был назначен Моисей Кухаркин. Под его началом работали помощники и контролеры. На пустыре поставили вагончик, вполне пригодный для работы, прицеп-эстакаду, тормозной стенд, прибор для проверки фар и другое оборудование. Компьютеров тогда не было, и талоны о прохождении техосмотра, а также диагностические карты заполнялись контролерами от руки.
Со временем был разработан, а в 2001 году утвержден проект строительства станции технического осмотра. Поэтапное строительство началось в 2002 году и велось по проекту Заинского модульного завода, а завершилось в 2005 году.
Новое оборудование позволило в полном объеме проводить на станции технический осмотр грузового и легкового транспорта, отвечающий современным требованиям.


История вторая - удивительная
Марат Садриев, инвалид второй группы, до сих пор вспоминает свой первый приезд на станцию технического осмотра.
- Отношение к инвалидам, ветеранам войны и труда, участникам чернобыльской катастрофы, да и пожилым людям особое. Удивительно, но меня встретили здесь с улыбкой, даже чаю предложили, пока мой автомобиль проходил технический осмотр без очереди. Внимание и качественное обслуживание - здесь как само собой разумеющиеся нормы. Я такого в другом городе, где жил до этого, не встречал, - говорит он.
Сегодня на станции работают два технических эксперта, один из которых - Файзинур Низамов трудится уже более 10 лет, Ринат Глухов и два специалиста по обработке документов - Альбина Варламова и Екатерина Ширшова.
- Сегодня работа строится по требованиям, прописанным в новых поправках в законе о прохождении технического осмотра автомобилей, которые вступили в силу 1 января 2012 года. Например, последний месяц выдаются талоны техосмотра, которые заменит пластиковая диагностическая карта. Есть и другие изменения, их водители могут изучить в законе.
В целом наша работа заключается в том, чтобы по дорогам ездили исправные автомобили. Ежедневно на станции около 44 автомобилей проходят техосмотр. Предъявляемые к водителям требования - исправность рулевого управления, тормозов, световых приборов и т.д., - рассказывает старший технический эксперт Заинского филиала ОАО «Таттехконтроль» Моисей Кухаркин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: