Новости Заинска

Заинцы взяли «серебро» и «бронзу» по настольным спортивным играм

Заинцы обыграли соперников в «шаффлборд» и «новус». Сборная Заинского района успешно выступила на вторых Республиканских соревнованиях по настольным спортивным играм (новус, шаффлборд и джакколо) среди людей с ограниченными возможностями. Состязания проходили в Казани на базе Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма. В состязаниях участвовали более полусотни спортсменов из...

Реклама

Заинцы обыграли соперников в «шаффлборд» и «новус». Сборная Заинского района успешно выступила на вторых Республиканских соревнованиях по настольным спортивным играм (новус, шаффлборд и джакколо) среди людей с ограниченными возможностями. Состязания проходили в Казани на базе Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма. В состязаниях участвовали более полусотни спортсменов из 11 городов и районов Татарстана. Третье место Заинской команде принесла Аниса Шафиева. Она взяла «бронзу» в «шаффлборде» - это игра на размеченном столе с использованием шайб, напоминающая керлинг. В ней важны не физические данные, а глазомер и собранность.
Также призовое место в копилку Заинской сборной принес Михаил Атласов. Он завоевал 2 место, играя в «Новус» - это латышский национальный вид спорта, эта игра похожа на бильярд - в ней используется кий, но вместо шаров - пешки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: