Новости Заинска

Заинцы встретились с участниками предварительного голосования

22 мая в России пройдет единый день предварительного голосования для выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы. Уже известно, что в Татарстане будет работать 560 участков для голосования. В Заинске и районе сформировано 13 счетных участков. Сегодня кандидаты встречаются с жителями районов. Знакомство с будущими кандидатами В...

22 мая в России пройдет единый день предварительного голосования для выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы. Уже известно, что в Татарстане будет работать 560 участков для голосования. В Заинске и районе сформировано 13 счетных участков. Сегодня кандидаты встречаются с жителями районов.

Знакомство с будущими кандидатами

В прошлую пятницу во Дворце культуры «Энергетик» с заинцами встретились участники предварительного голосования: действующий депутат Госдумы Федерального собрания России Айрат Хайруллин, преподаватель Набережночелнинского филиала Казанского Федерального (Приволжского) университета Андрей Швеев и временно неработающая Людмила Каня.

Встреча с потенциальными избирателями - это своего рода знакомство с будущими кандидатами. Здесь они могут презентовать себя: коротко рассказать о своей биографии, о том, какие преобразования хотели бы провести в районах и городах. Каждому участнику на выступление и на то, чтобы ответить на вопросы жителей давалось до десяти минут.

Депутат Госдумы России, первый заместитель председателя парламентского комитета по аграрной политике Айрат Хайруллин в своем выступлении основное внимание уделил необходимости развития сельского хозяйства в каждом районе.

После выступления жители задали Айрату Хайруллину волнующие их вопросы. В частности, заинцы просили содействия в ремонте дорог. Депутат Госдумы обещал помочь в решении проблем.

Решить проблему с нестабильным рынком труда

Реклама

Также на предварительном голосовании представил свою программу преподаватель Набережночелнинского филиала Казанского Федерального (Приволжского) университета Андрей Швеев. В своем выступлении кандидат сделал акцент на развитие образования. Он сообщил, что сегодня остро стоит проблема с нехваткой высококвалифицированных специалистов и с нестабильным рынком труда, где наличие и тем более сохранение рабочего места за специалистом не гарантируется.

- Решение проблемы - ориентирование вузов на работодателей. То есть профессиональные учебные заведения должны готовить специалистов для предприятий. Также дополнительные рабочие места появятся, если начинать развивать новые направления в промышленности: готовить специалистов, которые, например, будут заняты в отрасли переработки альтернативного топлива. К сожалению, сегодня ни в одном вузе страны их не готовят. Помимо этого нужно, как можно больше студентов привлекать к науке, - пояснил Андрей Швеев.

Один из жителей города задал кандидату вопрос о том, есть ли место в его программе Единому государственному экзамену. На это он ответил, что дополнительно к ЕГЭ нужно ввести программу по развитию технических кружков и проводить интерактивные видеоконференции. Последний кандидат - временно неработающая Людмила Каня основной упор в своей презентации сделала защите трудовых прав работников. По ее мнению, правительство страны должно и дальше работать в том направлении, чтобы сотрудникам выплачивали белую зарплату, а не в конвертах.

Сделают правильный выбор

Подытожил встречу глава Заинского района Разиф Каримов. Он поблагодарил жителей за их активную гражданскую позицию, которую они проявили в прошлом году на выборах президента республики Татарстан. Тогда на выборах приняли участие 96,5 процентов заинцев, проживающих в городе, и 99,4 - сельчан. Руководитель муниципалитета уверен, что на предварительном голосовании и выборах депутатов в Госдуму России явка будет также высокой.

- Заинцы - это люди особого класса. В городе и районе живут семейные династии энергетиков, машиностроителей, нефтяников. Они хорошо понимают, что от выбора, сделанного ими, зависит будущее не только Заинска и Татарстана, но и России. Будем, надеяться, что каждый из 43 тысяч избирателей придет на выборы и отдаст свой голос, - отметил Разиф Каримов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: