Новости Заинска

Заинцы встретились с единственным живым Героем Советского Союза

Группе заинцев под руководством председателя совета ветеранов Марселя Хузина, выехавшей в Казань на форум «Ветераны и молодежь», удалось встретиться с единственным оставшимся в живых Героем Советского Союза Борисом Кирилловичем Кузнецовым. - Бориса Кирилловича знаю давно, приходилось встречаться на разных мероприятиях, - рассказывает Геннадий Халиуллин, член совета ветеранов. - Ему 90...

Группе заинцев под руководством председателя совета ветеранов Марселя Хузина, выехавшей в Казань на форум «Ветераны и молодежь», удалось встретиться с единственным оставшимся в живых Героем Советского Союза Борисом Кирилловичем Кузнецовым.

Реклама

- Бориса Кирилловича знаю давно, приходилось встречаться на разных мероприятиях, - рассказывает Геннадий Халиуллин, член совета ветеранов. - Ему 90 лет. Родился в Казани. На крохотном плацдарме на берегу Днепра была его высота. Там он держал оборону с горсткой своих бойцов, до прихода подкрепления. Ему было всего семнадцать, когда вручили Звезду Героя. Борис Кузнецов - прекрасный пример подражания для нашей молодежи.

По словам делегатов, главной целью форума стало объединение ветеранов всех категорий и возрождения патриотического воспитания молодежи и наставничества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: