Новости Заинска

Заинцы вспоминают ушедшего из жизни талантливого парня Артема Батаева

Еще ровно год назад, 14 августа, в день своего шестнадцатилетия, он получил сотни поздравлений от друзей и подруг. Его любили в Заинске за активность, позитивность, открытость и творческий талант. Артема Батаева не стало 29 мая. Трагическая смерть паренька не оставила молодое поколение Заинска не оставила равнодушным. В социальной сети была...

Еще ровно год назад, 14 августа, в день своего шестнадцатилетия, он получил сотни поздравлений от друзей и подруг. Его любили в Заинске за активность, позитивность, открытость и творческий талант. Артема Батаева не стало 29 мая. Трагическая смерть паренька не оставила молодое поколение Заинска не оставила равнодушным. В социальной сети была создана группа его памяти, участниками которой стали около полусотни людей. Друзья, родственники, подруги делятся своими воспоминаниями, фотографиями, видеоматериалами.

Отличный певец (соло-вокал), общественник, активный участник игры КВН, конкурсов и концертов, душа компании. Таким запомнился Артем своим сверстникам. Юноша оканчивал первый курс Нижнекамского агропромышленного колледжа, осваивал новую интересную профессию, строил планы на будущую жизнь, мечтал о путешествиях в дальние страны.

Роза Батаева, мама:

- Он навсегда запомнится мне веселым, жизнерадостным мальчишкой. Артем не по годам был самостоятельным ребенком, умел делать все: приготовить, постирать, помочь отцу по хозяйству. Любил петь. В детском саду мне воспитатели говорили: «Он у вас всегда поет, наверное, Филиппом Киркоровым станет». Эстрадной звездой он не стал, но покорил сердца сотни зрителей. В детстве он много чем увлекался, в доме детского творчества занимался лепкой из соленого теста, глины, плетением из бисера, играл в шахматы, футбол, плавал. Но все увлечения ушли на второй план, когда стал заниматься вокалом с Натальей Александровной Бакеевой. Пел в школе, колледже, получил множество грамот и благодарностей. С желанием пел в вокальной группе «Гранд» (руководитель Светлана Порываева). Очень любил лагерь «Созвездие». Он всегда радовался, когда у него что-то получалось, своими победами в первую очередь делился со мной. С сыном у меня были доверительные отношения, делился сокровенным, слушал мои советы. Я им гордилась. Артем радовался поездкам в Италию и Турцию, мечтал съездить в Таиланд. У него было много друзей и подруг. Спасибо всем, кто его помнит.

После его смерти я по крупицам собрала все, что связано с сыном: фотографии, видео.

Галия Ибрагимова, заместитель директора Нижнекамского агропромышленного колледжа:

- Артем Батаев не успел окончить первый курс, но и за неполный год успел ярко проявить себя и в учебе, и в художественной самодеятельности, и в общественной жизни учебного заведения. Он учился в целевом наборе «Сервис домашнего и коммунального хозяйства», шел на занятия с огромным желанием, подавал новые идеи и мысли. Мы потеряли талантливого студента. В его память сокурсники около общежития, где он жил, посадили дерево.

Венера Исаичева, тетя:

- Для меня он был не просто любимым племянником, а сыном, потому что вырос вместе с моими детьми, часто бывал у нас. Внимательный, отзывчивый, добрый, с хорошим чувством юмора, хороший помощник. От него исходило много позитива, в любую компанию он привносил свою изюминку. Хочу выразить огромную благодарность и признательность всем тем, кто выкладывает на странице Артема свои мысли, воспоминания, фотографии, события, связанные с ним, так это очень помогает его родителям и родственникам, особенно его матери. Артем был единственным сыном моей сестры. Ей дорого, что не забывают сына.

Екатерина:

Реклама

- Мы будем помнить тебя вечно, твою улыбку, твой звонкий смех, твой нежный голосок, тебя мы будем помнить милым, дружелюбным, веселым, добрым позитивным. Мы любим тебя, слышишь, любим!

Помним. Любим. Скорбим.

Алевтина:

- Я общалась с Артемом, когда он учился в шестом классе. Он приходил на вокал в группу «Ассоль» в ДДТ и я за работой часто слушала, как он поет. Кабинетов у нас не хватает, мы делили кабинет на двоих с преподавательницей Артема. Я обычно что-то рисовала (работала художником-оформителем) и слушала Артема, нахваливая его про себя. Помню, ему очень нравились мои портреты карандашом, которые висели на стене. Он все спрашивал, как это я так рисую и тоже хотел научиться. Когда я набирала детишек в свою группу рисования, он тоже ко мне записался. Я говорила, что только маленьких набираю, но его это не смутило. Артемка был очень воспитанный, интересный, шустрый и не такой как все, мальчишка. Приветливый, открытый, артистичный. Часто встречала потом на улице подросшего Артема и всегда он был приветлив.

Альбина:

- Артемка был жизнерадостным, веселым, добрым, отзывчивым, активным - в общем, был лучшим.

Навеки запомним его звонкий смех, искреннюю улыбку, которая никогда не покидала его лицо.

Татьяна:

- Я с ним училась в параллельном классе и общались мы только на переменах. У него горели глаза, пела душа. Его многие любили.

Анастасия:

- Я помню его очень добрым и дружелюбным, а еще помню «Созвездие» и танец, который прекрасно исполнили на родительском дне. Артем принимал участие везде. Нам его не будет хватать. С ним никогда не было скучно, всегда поддерживал, был идеальным другом...

Илья:

- Мы не были с Артемом хорошо знакомы, но я могу о нем сказать только самое хорошее - активный, позитивный, яркий, талантливый. Принимал участия во всех мероприятиях, конкурсах, им все восхищались и будут восхищаться. Он навсегда останется в наших сердцах!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: