Новости Заинска

Заинцы спрашивают о размерах целевой субсидии на тепло и процедуре её оформления

- Я индивидуальный предприниматель. Какой документ мне представить для подтверждения своих доходов? - Индивидуальные предприниматели представляют три вида документов. Первый - свидетельство частного предпринимателя. Второй - декларация за два прошедших квартала либо книга учета доходов и расходов. Третий - трудовая книга, чтобы нам удостовериться, что человек нигде не работает наемным...

- Я индивидуальный предприниматель. Какой документ мне представить для подтверждения своих доходов?
- Индивидуальные предприниматели представляют три вида документов. Первый - свидетельство частного предпринимателя. Второй - декларация за два прошедших квартала либо книга учета доходов и расходов. Третий - трудовая книга, чтобы нам удостовериться, что человек нигде не работает наемным работником.
- Правда ли, что тем, кто не приватизировал квартиры, отказывают в субсидиях?
- Нет, это не так. В этом случае у людей есть договор найма, который также является документом для оформления субсидии на тепло. Это документ, подтверждающий право пользования жильем.
Много вопросов поступает от пожилых людей, которые не являются собственниками квартир, в которых проживают.
- Я участник Великой Отечественной войны, супруга умерла, свою квартиру переписал на дочь. В соцзащите сказали, что теперь нам надо с ней какой-то договор заключать,правильно ли это? Я ведь в этой квартире прописан.
- Граждане должны представить ряд документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства. В данном случае собственником квартиры является дочь, Вы можете претендовать на получение субсидии только как наниматель жилого помещения по договору найма. А для этого необходимо заключить договор с вашей дочерью, ведь именно она является собственником квартиры.
- Если человек находится на пенсии по выслуге лет (воспитатели, военные), должен ли он приносить сведения о пенсии?
- Нам необходимо представить данные о пенсии, если человек служил в МВД, ФСБ, Минобороны РФ.
- Мы с женой пенсионеры, сын долгое время не работает, но официально безработным не является. Для получения субсидии на тепло нужна справка о доходах, но последние 6 месяцев у него доходов не было. Как нам быть?
- Согласно нормативным документам, регламентирующим предоставление целевой субсидии на тепло, заявитель должен представить сведения о доходах всех членов семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства. Если граждане не принесли требуемые документы, то им отказывается в оформлении субсидий на основании представления заявителем неполных сведений.
- Нужно ли пенсионерам приносить свидетельство о браке, если у них есть отметки в паспорте? Свидетельство ведь могло и потеряться.
- Это документ личного хранения, его терять не рекомендуется. Все-таки нужно принести свидетельство о браке, потому что в паспорте не всегда бывает достоверная отметка. Иногда кто-то разводится, но отметку соответствующую не ставит. Поэтому нужно представить свидетельство о браке или разводе.
- У нас прописана дочь, которая в июне вышла замуж. Ее муж прописан у себя. Почему нам нужно принести справку о доходе ее мужа? Они живут у него, мы же не можем считать его доходы?
- Таков порядок, установленный нормативными документами. Они являются членами одной семьи. Если каждый имеет отдельную долю, вы можете оформить субсидию только на свою долю, не включая дочь. В этом случае ни на дочь, ни на зятя документы представлять не нужно.
- У нас есть внук, он студент-очник, учится в Казани. Квитанции об оплате за учебу представлять нужно?
- Да, нужно, поскольку в определенных случаях эта сумма входит в доход домохозяйства. Если студент в возрасте до 23 лет обучается в очном отделении вуза на бюджетной основе, то он представляет справку о размере стипендии. Если учится на внебюджетной основе, то нужно принести справку с места учебы, договор с учебным заведением и копию квитанции об оплате. В том случае, если за обучение студента платит предприятие, то эта сумма входит в доход домохозяйства. Если же платят родители и их подтвержденные доходы позволяют это сделать, то никаких вопросов нет.
- Бывает, что один из членов семьи по тем или иным причинам не работает. Например, муж с женой договорились, что жена будет заниматься домом, воспитанием детей, то есть она - домохозяйка. Соответственно, не может подтвердить свои доходы.
- Если муж с женой договорились, что у них достаточно доходов для того, чтобы жена не работала, значит, семья не получит субсидию. У них же хватает доходов, правда? Сразу оговорюсь, это в том случае, если их ребенку больше трех лет.
- У меня есть ребенок от гражданского мужа. Мы уже четыре года вместе не живем. Я подавала на алименты, но мне суд отказал, обосновав тем, что у моего гражданского мужа есть двое детей от первого брака. Письмо с отказом из суда у меня есть. Где можно получить справку о том, что я не получаю алименты на ребенка?
- В этом случае можно написать объяснительную записку в произвольной форме, однако за достоверность сведений вы будете нести административную ответственность.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: