Новости Заинска

Заинцы создают в городе новогоднюю атмосферу

На прилегающей территории здания школы искусств активно ведется подготовка к Новому году. Рядом с высокими елями уже стоит снежная фигура Снегурочки. Ее изготовил член союза художников республики Татарстан, художник-педагог Сергей Дмитриев. Мы застали его с лопатой, когда он придавал формы снежному Деду Морозу. - Сергей Ильич, сколько времени ушло на...

На прилегающей территории здания школы искусств активно ведется подготовка к Новому году. Рядом с высокими елями уже стоит снежная фигура Снегурочки. Ее изготовил член союза художников республики Татарстан, художник-педагог Сергей Дмитриев. Мы застали его с лопатой, когда он придавал формы снежному Деду Морозу.

- Сергей Ильич, сколько времени ушло на изготовление Снегурочки?

Реклама

- За день управился. Скорость работы зависит от погоды, вчера было -17 градусов, а сегодня уже -22 мороза, дай бог успеть слепить Деда Мороза. Здесь своя технология - нужно чтобы снег простоял немного под прессом, после создания формы нужно заливать фигуру, и последняя стадия - нанесение красок. Для украшения используются акриловые краски. Коллектив школы искусств переехал в новое здание в прошлом году и второй год при входе стоят снежные Дед Мороз и Снегурочка - это нравится прохожим, поднимает всем настроение.

- Вы ежегодно вырезаете фигуры и на Центральной елке, а в этом году над чем будете работать?

- В этом году в парке имени Р.Фардиева, возле Центральной елки буду работать над двумя фигурами матрешек, уже готовы эскизы в стиле росписи под гжель.

Украсить свои здания к новому году спешат и другие учреждения, в рамках объявленного в районе конкурса на лучшее новогоднее оформление «Зимняя сказка». Ежегодно исполнительный комитет организует конкурс среди промышленных предприятий, бюджетных организаций, образовательных учреждений, сельских поселений, торговых и коммунальных предприятий, чтобы силами горожан создать в районе и городе новогоднюю атмосферу. В этом году он стартовал 20 ноября и продлится до 20 декабря. Общий премиальный фонд составляет 250 тысяч рублей. Эта сумма будет поделена между победителями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: