Новости Заинска

Заинцы согласны с ужесточением наказания за езду в нетрезвом виде

Итак, с 1 июля нетрезвые водители могут быть наказаны лишением свободы. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повлечет серьезное наказание - от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в...

Итак, с 1 июля нетрезвые водители могут быть наказаны лишением свободы. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повлечет серьезное наказание - от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, любители езды подшофе могут быть наказаны обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Новый Зай» узнал, что об этом думают те, кто уже не первый год за рулем.

Маргарита, стаж вождения 9 лет:

Реклама

- Я слышала об изменениях в Уголовном кодексе, связанных с усилением ответственности за совершенные правонарушения. Теперь тем, кто повторно оказался за рулем авто подшофе, грозит штраф 200-300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. Тем не менее, считаю, что это еще очень мягкие меры в отношении таких водителей. На мой взгляд, следовало бы их лишать прав пожизненно, либо же решать вопрос вплоть до изъя-тия личного имущества и еще большего увеличения штрафа, чтобы в следующий раз уж точно неповадно было!

Василий, стаж вождения 3 года:

- Считаю, что денежный штраф за подобное нарушение следует еще увеличить. Не стоит давать второй шанс таким водителям! А если в машине дети? Это очень страшно. Особенно то, что люди не понимают: они не просто нарушают правила, но и подвергают свою и чужую жизнь опасности.

Наталья, стаж вождения 2 года:

- К ужесточению наказания я отношусь положительно. Один мой знакомый не раз оказывался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, пока его не лишили прав на три года. Мое мнение таково: кто сядет за руль однажды пьяным, повторит это снова. Некоторые люди просто не ценят не только свою жизнь, но и жизни тех, кто оказывается их пассажирами. Это очень опасно. Не понимают, что и себя могут убить, и людей.

фото с сайта reg-vesti.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: