Новости Заинска

Заинцы с самого утра голосуют за будущих депутатов Госдумы РФ

8 часов 15 минут. На участке ФОК № 1444 зарегистрировано более 1,5 тысяч избирателей. Председатель участковой избирательной комиссии Елена Пичугина рассказала, как здесь ведется работа. - Явка хорошая. С самого утра избиратели активно голосуют. Молодых избирателей, которые впервые в этом году придут на выборы, на нашем участке 18 человек, для...

8 часов 15 минут. На участке ФОК № 1444 зарегистрировано более 1,5 тысяч избирателей. Председатель участковой избирательной комиссии Елена Пичугина рассказала, как здесь ведется работа.

- Явка хорошая. С самого утра избиратели активно голосуют. Молодых избирателей, которые впервые в этом году придут на выборы, на нашем участке 18 человек, для них подготовлены подарки. Уже несколько человек из них, пришли и проголосовали. Здесь работают пять членов избирательной комиссии, председатель, секретарь, заместитель, наблюдатели от партий, служба безопасности, - говорит Елена Пичугина.

В зале установлены две кабинки для голосования и две прозрачные урны для бюллетеней. Член избирательной комиссии Наталья Шиповаленко сегодня записала самого первого избирателя.

- Сергей Адельшин первым пришел на наш участок и проголосовал. Мужчина очень спешил на работу, поэтому пришел так рано, - говорит она.

Действительно, сегодня многие избиратели торопятся отдать свой гражданский долг с самого утра. Проголосовал и руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов:

- Сегодня значимое политическое событие и будто специально для того, чтобы поднять настроение жителям - с утра стоит прекрасная погода. Я считаю долг каждого гражданина Российской Федерации в день выборов прийти на избирательные участки и отдать свой голос. Я уже отдал свой голос за команду Татарстана. Сегодня наш регион сильно развивается по многим отраслям и хочу, чтобы он и в дальнейшем так же бурно развивался: и в сфере строительства, и в сфере экономики, и в сфере социально-политической жизни, чтобы люди всех национальностей жили в достатке, в согласии и мире на нашей прекрасной земле.

Наталия Филипова пришла на выборы всей семьей:

- Обычно мы всей семьей - мужем и сыном - голосуем уже в 8 часов утра, сегодня собирались дольше. Отдать свой голос на выборах - это наш долг перед своими детьми и внуками. Сейчас мы живем в непростое для страны время и должны поддержать правительство, показать всему миру, что мы единый и дружный народ, которому не безразлично наше будущее.

Реклама

Хадима Дадачко:

- Я неравнодушна к тому, как завтра буду жить сама и мои родные, близкие, поэтому сегодня пришла на выборы. Пусть мой голос повлияет на то, чтобы в нашей стране было все хорошо.

Активно голосовали и молодые избиратели, в числе их сестры Ибашевы Наталья и Оксана:

- Мы пришли на выборы с самого утра, чтобы выполнить свой гражданский долг перед родиной и спокойно заняться своими основными делами. Ходить на выборы - наша обязанность уже с совершеннолетия. У каждой из нас свой собственный выбор, ни о чем заранее не договаривались, - рассказывает Наталья.

Чтобы жители Заинска и района в ходе проведения выборов не почувствовали на себе нарушения обычного ритма жизни, сотрудники полиции с особой ответственностью относятся к выполнению возложенных на них задач.

- На каждом участке несут службу сотрудники полиции. Наша задача - обеспечить правопорядок, пока никаких правонарушений здесь не происходило и надеюсь, до самого окончания выборов все будет хорошо, - рассказывает майор полиции Гульфия Марданова. Кстати, она сегодня на этом участке также отдала свой голос на выборах.

Рядом с ней дежурит специалист пожарной безопасности Гузель Осипова:

- Я проверила наличие огнетушителей, в каком состоянии находятся эвакуационные выходы и никаких нарушений на этом участке не выявлено. Все в полном порядке, - говорит она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: