Новости Заинска

Заинцы рождаются, влюбляются, женятся

Немногим из нас дана такая возможность - «заглянуть» в Лету. Для сотрудников ЗАГСа - это обычная повседневная работа. С демографическими показателями района за истекший 2013 год нас знакомит заведующая Заинскими отделом ЗАГС Гульфия Валишина . При слове ЗАГС кто-то из нас сразу представляет себе вальс Мендельсона, обручальные кольца, кто-то вспоминает,...

Немногим из нас дана такая возможность - «заглянуть» в Лету. Для сотрудников ЗАГСа - это обычная повседневная работа. С демографическими показателями района за истекший 2013 год нас знакомит заведующая Заинскими отделом ЗАГС Гульфия Валишина .

При слове ЗАГС кто-то из нас сразу представляет себе вальс Мендельсона, обручальные кольца, кто-то вспоминает, что здесь получал свидетельство о рождении ребенка, возможно, кому-то это слово навевает не совсем приятное воспоминание, скажем, о расторжении брака. Но всегда приятнее иметь дело с рождением семьи, рождением детей. Ведь эти счастливые события всегда напоминают нам о том, что жизнь продолжается.

Чем же запомнится 2013 год?

*** 666 новых жителей Заинского района зарегистрировали в 2013 году сотрудники Заинского ЗАГСа. Число «сильного» пола увеличилось на 322 человека, «слабого» на 344. При этом самому взрослому папе исполнилось 47 лет, а маме - 44 года. Большое прибавление в прошлом году произошло в селе Бухарай, в селах Дурт-мунча и Старое Маврино напротив новорожденных не появилось вообще.

*** Из общего числа новорожденных заинцев, рожденных в 2013 году, первенцами для своих родителей стали 268 детей, 273 - вторыми детьми. Появились в Заинске и новые многодетные семьи: третьими детишками стало 97 детей, 28 новорожденных стали четвертыми и более, что по сравнению с прошлыми годами, говорит о росте рождения третьих детей.

Реклама

*** Наиболее популярными именами нашего района стали:

-для мальчиков - Никита, Руслан, Амир, Тимур, Михаил, Ильнур, Булат, Адель;

-для девочек - Ралина, Полина, Аделина, Алсу, Анастасия, Дарья, Виктория, София.

*** На 377 новых семей стало больше в Заинском районе в ушедшем году. Но все же скрепили брачный союз подписями на 63 пары меньше, чем за аналогичный период 2012 года. «Пик» регистраций браков пришелся на август месяц - 52 пары. Наименьшее количество браков было заключено в мае месяце, всего 9 регистраций.

*** Хочется отметить, что за прошлый год количество разводов уменьшилось. Всего в 2013 году зарегистрировано 238 актов о расторжении брака, что на 53 актовые записи меньше чем в 2012. 31 % семей, чей развод зарегистрирован отделом ЗАГС в 2013 году, распалось, не просуществовав и 5 лет.

*** В Заинском районе наблюдается естественная убыль населения. В 2013 году составлено 772 акта о смерти, что меньше уровня прошлого года. Из общего количества смертность среди мужчин составляет 55%, количество актов о смерти женщин - 45%. Анализ показал, что в целом по Заинскому району максимальный процент умерших приходится на возраст свыше 70 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: