Новости Заинска

Заинцы разбираются - кому надо, а кому – нет ставить счетчики на газ

Вопрос от читателя - ответ от экспертов. Обязательно ли всем ставить газовые счетчики и на какой закон ориентироваться в этом вопросе читателям «Нового Зая» разъясняют специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии». Вопрос: Обязательно ли устанавливать счетчики газа в квартирах и жилых домах? Ответ: По закону (Федеральный Закон" Об энергосбережении и о...

Вопрос от читателя - ответ от экспертов. Обязательно ли всем ставить газовые счетчики и на какой закон ориентироваться в этом вопросе читателям «Нового Зая» разъясняют специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии».

Вопрос: Обязательно ли устанавливать счетчики газа в квартирах и жилых домах?

Ответ: По закону (Федеральный Закон" Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета. Однако в закон внесли изменения (Федеральным законом от 29.12.2014г. №466-ФЗ), так что теперь обязательная установка приборов учета природного газа отменяется в том случае, если максимальный объем потребления природного газа составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа). В быту такой объем газа можно «употребить» только если в доме есть газовое отопление.

Таким образом, вы не обязаны устанавливать счетчики на газ в том случае, если:

Реклама

* Вы потребляете менее 2 куб.м. природного газа в час (при использовании газовой плиты), или

* Вы проживаете в ветхом или аварийном доме, или

* Вы являетесь собственником жилого дома и помещения в многоквартирном доме, отапливаемом без использования газоиспользующего оборудования.

.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: