Новости Заинска

Заинцы рассказали, за что любят Тукая

Повод оживить в памяти легендарные строки. В преддверии 130-летнего юбилея Габдуллы Тукая «Новый Зай» проводит опрос заинцев и выясняет, какие произведения великого татарского поэта любят заинцы. Первые ответы - в нашем материале. Сария Батршина - начальник управления культуры исполкома Заинского муниципального района Любимые произведения: «Туган тел»(«Родной язык») и «Бала и...

Повод оживить в памяти легендарные строки. В преддверии 130-летнего юбилея Габдуллы Тукая «Новый Зай» проводит опрос заинцев и выясняет, какие произведения великого татарского поэта любят заинцы. Первые ответы - в нашем материале.

Сария Батршина - начальник управления культуры исполкома Заинского муниципального района

Реклама

Любимые произведения: «Туган тел»(«Родной язык») и «Бала и кубалек»(Ребенок и бабочка)

Причина: «Произведения Габдуллы Тукая носят воспитательный характер. Произведение «Туган тел» - является гимном нашего народа, поэтому на всех мероприятиях, посвященных Габдулле Тукаю или родному языку наши артисты исполняют именно эту песню. В ней раскрывается красота нашей природы, и уникальность нашего языка. Когда эту песню поешь - внутри появляется гордость, что я татарка и могу разговаривать на языке своих предков. Второе произведение, которое мне очень нравится, называется «Ребенок и бабочка». Когда я в библиотеке работала, мы его часто инсценировали с детьми. Оно вроде бы и детское, но там скрыт глубокий философский смысл. Тяжело объяснить это произведение, но один из тезисов, который в нем скрыт - показывает, что когда человек по-настоящему любит свое дело, и отдается ему всеми силами, он не устает».

Айрат Сахабутдинов, музыкант

Любимое произведение: «Шурале»

Причина: Это поучительная история, переданная через сказочных персонажей, доступно для детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: