Новости Заинска

Заинцы рассказали о службе в ВВС

Ежегодно в нашей стране 12 августа отмечается день Военно-воздушных сил (ВВС), которые защищают свою Родину от ударов с воздуха, предупреждают о воздушном нападении, охраняют границы нашей страны в воздушном пространстве. Мужчины, отслужившие в ВВС, славятся своим бесстрашием и мужеством. Именно о таких людях - в нашем материале. Ильмир Садриев был...

Ежегодно в нашей стране 12 августа отмечается день Военно-воздушных сил (ВВС), которые защищают свою Родину от ударов с воздуха, предупреждают о воздушном нападении, охраняют границы нашей страны в воздушном пространстве. Мужчины, отслужившие в ВВС, славятся своим бесстрашием и мужеством. Именно о таких людях - в нашем материале.

Ильмир Садриев был призван на срочную службу в 2014 году. До армии обучался в колледже по специальности электрогазосварщик и увлекался футболом. На следующий день после защиты дипломной работы молодой человек призвался в войска ВВС. Его военная часть располагалась в Ленинградской области, недалеко от границы с Эстонией.

По словам Ильмира, он хотел служить в пограничных войсках, однако, когда его распределили в ВВС, не расстроился. Главное - это быть окруженным хорошими, порядочными людьми.

Среди сослуживцев молодого человека были и ребята из Набережных Челнов и Елабуги. С сослуживцем из Елабуги Ильмир общается и сейчас, поддерживает хорошие отношения с армейским другом из Владимира и, по словам Ильмира, в преддверии дня ВВС он приедет в гости на их общий праздник.

Самое яркое воспоминание парня за время службы - это футбольный турнир, который проходил в Псковской области. Команда молодого человека заняла третье место, а после этого офицеры предложили солдатам съездить искупаться на Чудском озере, на котором, как известно, в 1242 году произошло Ледовое побоище.

Всем тем, кому только предстоит служить, Ильмир советует относиться с уважением к сослуживцам, помогать товарищам, и самое главное - стараться быть примером для подрастающего поколения. Время, как отмечает он, летит быстро, сам не заметил, как возвратился домой защитником своей Родины.

- Армия - это «школа жизни», которую никогда не забуду. Это бесценный опыт! В этом году буду впервые отмечать этот праздник на «гражданке», так как вернулся со службы в декабре прошлого года, - отмечает Ильмир Садриев.

В 2014 году на срочную службу в армии был призван и Линар Шаймарданов. В 19 лет он по распределению попал в поселок Суходолье Ленинградской области в ВВС. Среди сослуживцев Линара был его лучший друг. Временами они вспоминают те дни службы, забыть которые просто невозможно.

Реклама

Служба в армии дала молодому человеку мужскую закалку и новых товарищей. Линар Шаймарданов, как и Ильмир, будет отмечать этот праздник «на гражданке» в первый раз. Примечательно, что он общается со многими ребятами, отслужившими в ВВС.

Радик Иванов был призван на службу в 1990 году. На тот момент служба длилась два года. Учебная часть Радика располагалась в Украине, в городе Новоград-Волынский. Там его обучали по специальности механик по электрооборудованию самолета. Через полгода отправили в Беларусь, где он служил в 80-ти километрах от Бреста, в поселке Пружаны.

Вопрос идти в армию или нет, мужчина перед собой не ставил - когда призвали, пошел служить, не задумываясь.

Служба в армии на тот момент 20-летнему Радику пришлась по душе, и он решил продолжить это дело. Так началась его работа в МЧС. На сегодняшний день мужчина уже имеет стаж, выслугу лет, ордена и медали за отличную службу.

В армии, по словам мужчины, ему понравилась организованность.

- Советую всем молодым людям идти служить вовремя, как придет повестка. Это отличная проверка на прочность, служба воспитывает из мальчиков настоящих мужчин, - отмечает Радик Иванов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: