Новости Заинска

Заинцы рассказали, где предпочитают покупать букеты к 1 сентября

Чем ближе конец лета, тем больше хлопот появляется у родителей школьников. Форма, может быть, уже куплена, канцтовары - приготовлены, осталось подумать о том, где накануне Дня знаний купить красивый букет для учителя. В цветочных магазинах за несколько дней до праздника заметно увеличится ассортимент: традиционно ожидается большой наплыв покупателей. Альтернатива магазинным...

Чем ближе конец лета, тем больше хлопот появляется у родителей школьников. Форма, может быть, уже куплена, канцтовары - приготовлены, осталось подумать о том, где накануне Дня знаний купить красивый букет для учителя. В цветочных магазинах за несколько дней до праздника заметно увеличится ассортимент: традиционно ожидается большой наплыв покупателей. Альтернатива магазинным цветам - букеты из астр, цинний, хризантем, гладиолусов, подготовленные бабушками, которые продают их на улице. Сейчас довольно пышный и яркий букет цинний стоит 100 рублей и, по словам торговок, цена к первому дню осени если и вырастет, то совсем ненамного. К слову: одна роза в магазине, в среднем, Вам обойдется в 100-120 рублей. Все дело не только в затратах, но и во вкусах и предпочтениях: одному больше по душе садовые цветы, другому - пышный, шикарный букет из экзотических цветов. Участницы опроса подтвердили это убеждение.

Екатерина Усачева, 35 лет:

В этом году мой сын пойдет во второй класс, а с выбором букета к 1 сентября поступим, как в прошлом году: воспользуемся цветочным «урожаем» собственного огорода. У нас очень красивые астры, более того, мне кажется, эти цветы можно назвать самыми осенними и как нельзя лучше подходящими ко Дню знаний.

Реклама

Татьяна Тарасенкова, 31 год:

В этом году я хочу купить детям по розочке, чтобы они подарили их своим классным руководителям. Почему не хочу выбрать букеты из садовых цветов у бабушек? Потому что я и сама могу сделать такие - у нас в саду есть и гладиолусы, и астры. Просто мне кажется, что одна роза - это и скромно и со вкусом.

Гульфия Алимова, 40 лет:

Я еще не задумывалась над тем, где будем покупать дочке букет к первому школьному дню, но, скорее всего, приобретем у бабушек, которые продают «домашние» букеты. У них очень красивые цветы, которые долго не завянут. Магазинные букеты может и пышнее, и наряднее, но довольно быстро становятся вялыми, а те, которые продают бабушки, выросли в саду и поэтому не так капризны. Дочери очень нравятся хризантемы и циннии, если найдем букет из таких цветов - купим.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: