Новости Заинска

Заинцы рассказали, что для них символизирует День народного единства

В преддверии Дня народного единства заинцы рассказали, что для них праздник - уже давно не просто красная дата в календаре. Для них - это символ согласия и дружбы между представителями разных национальностей. Лидия Ларионова, директор ЦСОН «Радость»: - У меня День народного единства ассоциируется с Татарстаном. Наша республика - пример...

В преддверии Дня народного единства заинцы рассказали, что для них праздник - уже давно не просто красная дата в календаре. Для них - это символ согласия и дружбы между представителями разных национальностей.

Лидия Ларионова, директор ЦСОН «Радость»:

Реклама

- У меня День народного единства ассоциируется с Татарстаном. Наша республика - пример для других регионов. Пример того, как нужно отмечать русские и татарские, кряшенские и чувашские праздники или как жить в мирном соседстве людям различных национальностей. Все это рождалось не сразу, а постепенно. Я горжусь тем, что живу здесь.

Людмила Гребенщикова, заместитель главного бухгалтера ОАО «Заинск - Водоканал»:

- В единстве - наша сила. Не пустые слова. Это про наш Заинск и Татарстан. Далеко за примером ходить не надо. Как проходят Сабантуй, Яблочный Спас или Петров день? На праздничных площадках можно услышать русскую и татарскую речь, а на борцовском ковре увидеть русского и татарина.

Фото: len-journal.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: