Новости Заинска

Заинцы прокатились с "ветерком"

Коллектив заинского детсада «Березка» дружно принял активное участие в акции «Лыжня России - 2016». Несмотря на разницу в возрасте сотрудников все выглядели молодыми: с ярким румянцем на щеках, с зажигательным задором в глазах, с лыжами в руках. - Признаться, что не всегда хватает времени для такого удовольствия! Столько эмоций, радости,...

Коллектив заинского детсада «Березка» дружно принял активное участие в акции «Лыжня России - 2016». Несмотря на разницу в возрасте сотрудников все выглядели молодыми: с ярким румянцем на щеках, с зажигательным задором в глазах, с лыжами в руках.

Реклама

- Признаться, что не всегда хватает времени для такого удовольствия! Столько эмоций, радости, адреналина получили мы после пробежки, хождения по лыжне! Каждый в тайне ото всех готовил свой спортивный наряд. Да, именно наряд, потому что выдумке в одежде не было равных! Яркие шапочки, куртки, спортивные костюмы создавали атмосферу предстоящего удовольствия! Разнообразия в расцветке лыж тоже было не занимать, и где только смогли найти такое количество лыж? А ведь коллектив нашего детского сада немаленький! Значит, многие семьи неравнодушны к спорту, здоровому образу жизни и такие мероприятия помогают проявить себя.

С какой гордостью шли по лыжне Мария Валентиновна, Людмила Игоревна, Ольга Ивановна, Елена Ивановна и другие. Я родилась и выросла в деревне, и все мое детство прошло с лыжами в руках. Деревушка небольшая, в окружении довольно высоких холмов, и не было ни одной семьи, где бы не было лыж, правда, они были самодельные, но скользили хорошо: на фабричные не хватало денег у родителей, но мы были рады тому, что есть. Спортивный праздник пробудил воспоминания о детстве, когда мы собирались большой гурьбой и с утра в выходной уходили кататься на лыжах с горки. Я до сих пор (а мне 58 лет) чувствую этот морозный воздух, зимний запах коры деревьев, слышу негромкий гомон лесных жителей, вижу, как яркие кристаллики инея падают на тебя с дерева, укрывая с головы до ног серебром, когда легонько постучишь лыжной палкой по стволу. И как это было красиво, весело, здорово! Болели редко, просто жили и радовались жизни! Вот сколько воспоминаний всколыхнула лыжня!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: