Новости Заинска

Заинцы приходят на ярмарку, как на праздник

«Эй, честной народ. Не проходите мимо. На ярмарку загляните. Мясо и овощи на зиму закупите. Цены «добрые» - всем по карману». Зазывали на праздничную ярмарку, посвященную Дню народного единства, артисты самодеятельных коллективов сельских поселений Заинского района. Ярмарка традиционно прошла на площади перед дворцом культуры «Энергетик». Размах чувствовался во всем. В...

«Эй, честной народ. Не проходите мимо. На ярмарку загляните. Мясо и овощи на зиму закупите. Цены «добрые» - всем по карману». Зазывали на праздничную ярмарку, посвященную Дню народного единства, артисты самодеятельных коллективов сельских поселений Заинского района. Ярмарка традиционно прошла на площади перед дворцом культуры «Энергетик».

Реклама



Размах чувствовался во всем. В первую очередь, в количестве прилавков из сельских поселений района и соседних городов. В этот раз их было как никогда много - несколько десятков. Покупатели имели возможность выбрать и прицениться. Очереди выстраивалась у торговой точки, где представлена продукция крестьянско-фермерского хозяйства села Старый Токмак. Горожан не раз, покупающих овощи у этого хозяйства, привлекает качество и сохранность товара, а также приемлемые цены.
- Покупаем сразу по десять килограмм овощей. Приобрели капусту по 10 рублей за килограмм, морковь - 12 рублей, лук - 15 рублей. Остальные овощи закупили у челнинского предприятия. У них цены тоже вполне демократичные: картофель 12 рублей за килограмм, свекла - 8 рублей. Помидоры, правда, подорожали 80 рублей, но мы с семьей приобрели три килограмма, - рассказали супруги Петровы.
Петровы запаслись овощами на зиму, и пошли по ярмарке гулять. Остановились рядом с артистами в национальных костюмах, которые радовали окружающих русскими и татарскими песнями, танцами, игрой на гармони. Не удержались супруги и сами в пляс пустились. Ахметзяновы между тем уже отплясали. Семья отправилась мясо и рыбу покупать. По их мнению, цены на ярмарке ниже рыночных. Говядина, например, стоит от 250 до 300 рублей, свинина - от 230 до 250 рублей, баранина - 330 рублей, гусятина - 400 рублей.
- Не кусаются и цены на рыбу. Вот смотрите сами. Карася можно купить за 60 рублей, леща - за 80 рублей, минтай - за 115 рублей, щуку - за 120 рублей, сома - за 145 рублей, судака - за 250 рублей. Это цены за килограмм, - проводит экскурсию по «рыбным» прилавкам Ахметзяновы, - Сами купили сома и леща, дома будем жарить и уху варить.
Широк был ассортимент и молочных продуктов. Личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства сел Савалеево и Светлого Озера торговали коровьим молоком, сметаной, творогом, маслом. Цены на эти товары колебались от 50 до 150 рублей. Помимо продуктов питания жители города покупали изделия ручной работы. Где, как не на ярмарке еще можно приобрести шерстенные носки, варежки, наволочки по 100 рублей, прихватки - по 30 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: