Новости Заинска

Заинцы поступили в «Бизнес класс»

Уже полтора месяца в Татарстане функционирует образовательный проект «Бизнес класс». Свыше 10 000 человек - большей частью - жителей нашей республики изучают, как открыть свой или улучшить существующий бизнес. По идее организаторов числе которых правительство Татарстана, Сбербанк и Google) проект позволит увеличить долю малого бизнеса в ВРП Татарстана. Для участников...

Уже полтора месяца в Татарстане функционирует образовательный проект «Бизнес класс». Свыше 10 000 человек - большей частью - жителей нашей республики изучают, как открыть свой или улучшить существующий бизнес. По идее организаторов числе которых правительство Татарстана, Сбербанк и Google) проект позволит увеличить долю малого бизнеса в ВРП Татарстана.

Для участников - это отличная возможность бесплатно получить системные знания об основах предпринимательства, начинающим бизнесменам обзавестись полезными знакомствами и начать применять полученные знания в реальном бизнесе.

По данным заинского отдела экономики, в проекте участвует порядка 20 человек - почти полноценный школьный класс. Только вот за партами никто не сидит. Заинские бизнесмены - существующие и будущие изучают мини-лекции(всего по 5 минут каждая) - в перерывах на работе, в обед и даже перед сном. После каждого урока нужно пройти небольшой тест - за успехи в учебе начисляются баллы, которые позволяют подниматься в рейтинге.

«Бизнес класс» рассчитан на людей примерно 25-55 лет, как действующих предпринимателей, так и тех людей, которые, попробовав себя в работе на кого-то, пришли к пониманию, что хотят начать свой бизнес.

Реклама

Всего есть 6 онлайн-модулей, которые разрабатывали такие эксперты, как владелец компании TimurSokolov&Partners Тимур Соколов, консультировавший «Ашан», «Леруа Мерлен», «Вымпелком» и др., основатель Business Engineering Services Константин Холстинин, главный куратор исследовательского центра RCB&B, член совета Гильдии маркетологов, председатель комитета по международным делам СОМАР Николас Корро и др. Предполагается, что модули научат потенциальных бизнесменов разбираться в налоговом учете, бухгалтерском учете, вопросах эффективности и пр.

Кроме онлайн-курсов также запланированы «живые» семинары, которые будут проходить один раз в месяц в Казани, которые включают мастер-класс по исследованию потребителей, образовательную деловую игру по маркетингу, мастер-класс по продажам и групповые консультации по финансовому моделированию.

После прохождения программы участники получат бонусы: Google подарит сертификаты на организацию собственных рекламных компаний, а «Сбербанк» - 6 месяцев бесплатного расчетно-кассового обслуживания.

«Новый Зай» побеседовал с молодыми заинскими предпринимателями, зарегистрировавшимися в проекте. Найти время в своем плотном графике на изучение не так-то просто. В числе тех, кто «записался» в «Бизнес-класс» - руководитель Центра проката Антон Байрашев, владелец интернет-сообщества Михаил Волошко, руководитель агентства недвижимости Дмитрий Гурьянов и многие другие. О том, как у них продвигается обучение, мы расскажем в следующих публикациях.Корреспондент «Нового Зая» по заданию редакции также попробовал свои силы в «Бизнес-обучении» и пробует поставить на ноги «бизнес» по подписыванию открыток для влюбленных. Как продвигаются дела - ближайшем номере газеты «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: