Новости Заинска

Заинцы поехали в Самару за победой

Глава района Разиф Каримов совместно с заинской делегацией уехал в Самару на Сабантуй. В состав делегации вошли представители от управления культуры, артисты, спортсмены, корреспонденты местных изданий. Самара выбрана для проведения национального татарского праздника неспроста. Этот город стал первым в России, где 25 лет назад началось возрождение Сабантуя. Здесь проживает свыше...

Глава района Разиф Каримов совместно с заинской делегацией уехал в Самару на Сабантуй. В состав делегации вошли представители от управления культуры, артисты, спортсмены, корреспонденты местных изданий.

Самара выбрана для проведения национального татарского праздника неспроста. Этот город стал первым в России, где 25 лет назад началось возрождение Сабантуя. Здесь проживает свыше 120 тысяч татар. Торжество традиционно прошло в городском парке имени Юрия Гагарина.

По словам организаторов, праздник обещает быть масштабным. Ожидается выступление фольклорных ансамблей, выставка-продажа изделий от местных мастеров. Кроме того каждый желающий сможет отведать блюда национальной кухни.

Конечно же, гости города и самарцы смогут испытать себе в разных состязаниях: лазанье по столбу, бой мешками на бревне, бег с коромыслами. На центральной площадке состоится зрелищная борьба на поясах «куреш», которая по традиции собирает больше всего зрителей.

Реклама

О том, как прошел Самарский Сабантуй, журналисты напишут в ближайшем номере газеты «Новый Зай». Также материал появится на официальном сайте нашего печатного издания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: