Новости Заинска

Заинцы поделились воспоминаниями о том, как осваивали зимние виды спорта

Наступления зимы многие из нас ждут потому, что за год успевают соскучиться по любимым видам спорта. Заинцы поделились воспоминаниями о том, как они осваивали их. Альбина Каримова, 24 года: Я очень люблю кататься на коньках, но как я этому училась - целая история! Когда мне было 15, родители подарили мне...

Наступления зимы многие из нас ждут потому, что за год успевают соскучиться по любимым видам спорта. Заинцы поделились воспоминаниями о том, как они осваивали их.

Альбина Каримова, 24 года:

Я очень люблю кататься на коньках, но как я этому училась - целая история! Когда мне было 15, родители подарили мне их на Новый год, и все последующие праздничные дни я провела с друзьями на катке. Надо сказать, передвигаться на коньках я научилась довольно быстро и уже на второй день изображала что-то вроде скольжения. А вот тормозить… Друзья посоветовали разогнаться и ехать прямо на бортик - мол, сработает инстинкт самосохранения. Видимо, с инстинктами у меня не все в порядке, потому что, «мчась» на бортик, я орала «Спасите, помогите!», но никак не пыталась затормозить. Хорошо, что скорость разгона у меня была маленькой, иначе врезалась бы как следует. Тормозить на коньках не научилась до сих пор.

Реклама

Антон Федин, 28 лет:

Кататься на лыжах меня научил отец. «Классику» освоил сразу, а вот «коньковый» ход - нет. Я просто не мог понять принципа движения, возможно, потому, что не умел кататься на коньках - было бы проще. Мне казалось, что я буду цепляться лыжами одной за другую и падать. Уже потом, перед школьными соревнованиями, учитель физкультуры объяснил мне главное правило катания на лыжах - скольжение. Не стремление сделать как можно больше рывков вперед, а именно скольжение каждой ногой. Несколько тренировок и я научился «коньку»!

Полина Андреева, 18 лет:

Пересматривая фильмы, где герои увлекаются катанием на сноубордах, я думала: «Вот бы мне так уметь!». Желание научиться стало реальностью, когда однажды мы с друзьями поехали в один из горнолыжных комплексов. Азам этого вида спорта меня научил инструктор. Важно запомнить: почувствуйте, как удобно вам, потому что именно так лучше всего привыкаешь к доске. Первое, что я тогда сделала - постаралась проехать на сноуборде прямо, как на самокате, толкаясь свободной ногой. Не падать часто помогало еще одно упражнение: небольшие, но частые толчки свободной ногой.

Фото с сайта liveinternet.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: