Новости Заинска

Заинцы, поддержим жемчужины Татарстана

25 марта текущего года в России стартовал мультемедийный конкурс «Россия 10». В рамках проекта будут выбраны десять новых визуальных символов России посредством интернет - и СМС- голосования. Материалы, собранные при проведении конкурса, будут использованы при создании ландшафтного "Парка Россия" в районе города Домодедово Московской области. Самые знаковые памятники архитектуры страны...

25 марта текущего года в России стартовал мультемедийный конкурс «Россия 10». В рамках проекта будут выбраны десять новых визуальных символов России посредством интернет - и СМС- голосования. Материалы, собранные при проведении конкурса, будут использованы при создании ландшафтного "Парка Россия" в районе города Домодедово Московской области. Самые знаковые памятники архитектуры страны расположатся здесь в миниатюре. Голосование будет проходить до 29 сентября 2013 года в три этапа. На первом, до конца июня, определят по десять достопримечательностей от каждого из восьми федеральных округов. Затем до конца августа сократят число объектов до тридцати, а потом в финале определят победителей.

Республику Татарстан на конкурсе представляют мечеть Кул-Шариф, которая на 20 июня набрала более 180 тысяч голосов и заняла пока пятое место, а также ряд других архитектурных и природных объектов: городище Булгар, Раифский Богородицкий, монастырь, Казанский кремль, музей- заповедник Елабуга, башня Сююмбике, Благовещенский собор, Свияжский Успенский монастырь Благовещенский собор, Национальный музей Татарстана, Волжско-Камский заповедник, Площадь Тысячелетия. Мечеть Кул-Шариф имеет все шансы войти в первую десятку по конкурсу по Приволжскому округу и подняться еще выше. Поддержать достопримечательности Татарстана можно, пройдя по ссылке: http://10russia.ru/sights/7/1912.

Мы поинтересовались у заинцев, насколько активно они принимают участие в конкурсе. К сожалению, среди десятка опрошенных лишь несколько человек с интересом следят за проектом и голосуют в нем.

Зиннур Мухтаров, директор Светлоозерской средней школы:

-Наша школа - и учителя, и ученики - приняла активное участие в конкурсе. Лично я сам проголосовал за такие жемчужины Татарстана, как городище Булгар и Кул-Шариф. На мой взгляд, эти два объекта достойны представлять наш Татарстан.

Валентина Иванова, работник культуры:

-Про конкурс слышала, но все не хватало времени выйти на сайт проекта «Россия 10». В ближайшие дни обязательно проголосую за мечеть Кул-Шариф, которая мне очень понравилась.

Зульфия Ситдикова, домохозяйка:

-А я с первых дней время от времени голосую за татарстанские достопримечательности. Считаю, это долг каждого патриота нашей республики. У нас в Татарстане есть, что показать не только россиянам, но и иностранцам. Кстати, участникам Всемирной Универсиады, наверное, и будет предоставлена такая возможность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: