Новости Заинска

Заинцы поборолись за лидерство на "Скорлупино"

Заинская сборная Аграрного молодежного объединения приняла участие в играх на яичном фестивале "Скорлупино", который прошел в Пестречинском районе. Заинцы соревновались с еще 10 молодежными командами из районов Татарстана. Сборная района из 10 человек( 5 юношей и 5 девушек) заняла 6 место из 11 команд. Заинская команда выбрала название "bon appetit",...

Реклама

Заинская сборная Аграрного молодежного объединения приняла участие в играх на яичном фестивале "Скорлупино", который прошел в Пестречинском районе. Заинцы соревновались с еще 10 молодежными командами из районов Татарстана. Сборная района из 10 человек( 5 юношей и 5 девушек) заняла 6 место из 11 команд.
Заинская команда выбрала название "bon appetit", костюмами стали «поварские» наряды.
Сборная участвовала в различных конкурсах, связанных с ячной тематикой.
- Была атмосфера чего-то нереального: одновременно нужно было успевать ловить яйца, сбивать страйк большим яйцом и играть с огромнейшим куриным яйцом в футбол, - расказвает член команды Николай Пукаев.
Гости праздника увидели незабываемое зрелище: игры, песни, танцы, мастер-классы, ярмарку, концерт, приготовление огромной яичницы, которая была сделана из 6130 яиц и весила 367 килограммов. На фестивале был установлен рекорд России по приготовлению самой большой яичницы. Также в ходе мероприятия прошли мастер-классы по изготовлению предметов интерьера, шоколадных яиц, панно из шерсти, декупажу деревянных яиц и многие другие.
На входе в импровизированную усадьбу посетителей мероприятия встречали символы фестиваля - цыпленок Ско и его подружка Цыпа. Каждый побывавший на празднике был приятно удивлен количеством площадок и разнообразием представленных развлечений. Так, в «Ско-ко парке» можно было увидеть страусов, гусей, петухов и других птиц, на площадке народных промыслов - принять участие в мастер-классах по изготовлению сувенирной продукции, зоне питания - попробовать «яичные» блюда. На празднике прошли конкурсы на самого красивого и тяжелого петуха, на лучшую роспись яйца, «Сковородошные забеги», «Бугурт титанов» и др.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: