Новости Заинска

Заинцы ответили, почему они пойдут на выборы

В это воскресенье, 18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы России. От голоса каждого татарстанца зависит то, кто и насколько эффективно будет представлять интересы республики на федеральном уровне. Это, в свою очередь, позволит Татарстану участвовать в крупных российских программах. Немаловажно и привлечение в регион средств...

Реклама

В это воскресенье, 18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы России. От голоса каждого татарстанца зависит то, кто и насколько эффективно будет представлять интересы республики на федеральном уровне. Это, в свою очередь, позволит Татарстану участвовать в крупных российских программах. Немаловажно и привлечение в регион средств из федерального бюджета.

Заинцы, понимая важность своего голоса, активно участвуют в выборах. Жители города и района уверены, что не станут исключением и выборы депутатов в Государственную Думу. Горожане и сельчане хотят и дальше видеть те преобразования, которые происходят вокруг. С каждым годом вкладываются многомиллионные денежные средства на благоустройство района, реализацию необходимых проектов, ремонт и модернизацию существующих объектов.

Альбина Ларина, директор школы №4:

- Как педагог, прежде всего, голосую на выборах за совершенствование качества образования, его доступность, бесплатность. Все это в будущем даст мощную отдачу в виде первенства России в научной среде. Выбираю те стратегические направления, которые сегодня успешно реализуются в стране. Это, в первую очередь, поддержка детских проектов-стартапов, развивающих волонтёрство, гражданственность, патриотизм, информационные технологии. Своим выбором даю продолжение таким программам и проектам, как: «капитальный ремонт школ», «доступная среда», «поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию». Поэтому призываю заинцев прийти в это воскресенье на выборы, чтобы прогосовать за стабильность и дальнейшее развитие страны и республики.

Сергей Хватков, председатель заинского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство»:

- Необходимо пойти на выборы и отдать свой голос за то, чтобы и в будущем продолжались те преобразования, которые сейчас происходят в Заинске. Одним из самых долгожданных проектов для города и района стало строительство путепровода, а также реконструкция парка имени Рината Фардиева и стадиона «Энергия». Совершенно новый облик приобретает район после капитального ремонта многоквартирных домов. Это лишь малая толика того, что было сделано в городе и районе на средства федерального и республиканского бюджетов.

Фанзия Николаева, глава Верхненалимского сельского поселения:

- Сельчане, также как и горожане, должны проявить гражданскую активность и проголосовать за своего кандидата в депутаты. От голоса каждого зависит дальнейшее развитие сел и малых деревень. Далеко за примером ходить не надо: в нашем сельском поселении решена главная проблема, связанная с водоснабжением. По республиканской программе «Чистая вода» сельчанам провели воду. До этого ее набирали из колонок, находящихся на улице. Были заменены две водонапорные башни, вместо которых установили насосы. Теперь вода в дома поступает из подземных источников. Стали лучше и дороги: на улицах Центральной, Гагарина, Дружбы проезжую часть отсыпали щебенкой. Помимо этого капитально отремонтировали школу и клуб.

Илиза Мотыгуллина, директор районного дома культуры:

- Преображаются и микрорайоны. За последние два года кардинально изменился Заинск-2. Благодаря поддержке депутатов разных уровней, руководству муниципалитета, правительству республики и страны в старой части города появились такие социально-значимые объекты, как фельдшерско-акушерский пункт, дом полиции, детская площадка, отремонтировали школу, районный дом культуры. И это только начало. На встрече с населением глава района Разиф Каримов сообщил, что в ближайшем будущем планируется между Заинском и Заинском-2 провести освещение, построить скверик. От нашего выбора кандидатов в депутаты Государственную Думу России зависит, осуществлятся ли эти планы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: