Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заинцы отпраздновали Крещение Господне на новом месте

На Крещение Господне сотни православных заинцев приезжали на родник «Святой ключ». Некоторые жители хотели окунуться в освященную благочинным Василием Казаковым и настоятелем Свято-Троицкого собора Андреем Стребковым воду купели, другие - набирали ее на ключе и увозили домой. Многие верят в целебные свойства этой воды. Поздравил с праздником православных и глава...

На Крещение Господне сотни православных заинцев приезжали на родник «Святой ключ». Некоторые жители хотели окунуться в освященную благочинным Василием Казаковым и настоятелем Свято-Троицкого собора Андреем Стребковым воду купели, другие - набирали ее на ключе и увозили домой. Многие верят в целебные свойства этой воды.

Поздравил с праздником православных и глава района. Разиф Каримов отметил, что на заинской земле на протяжении не одного десятка лет в мире и согласии живут представители разных народов. Сегодня стало доброй традицией отмечать национальные праздники вместе. Вот и на Крещение Господне пришли как русские, так и татары. Подобное было и на Сабантуе.

По словам заинцев, руководством района большое внимание уделяется ремонту и благоустройству православных и мусульманских святынь. Яркий пример этого является благоустройство родника «Святой ключ», сделанного летом прошлого года. Некогда неприглядная территория со старой лестницей и навесом, после ремонта преобразилась.

- Рядом с дорогой сделали деревянный навес со скамейками. К роднику спускается металлическая лестница. Внизу на основной площадке соорудили деревянную купель, рядом построили две кабины, где можно переодеться. Опасный склон близи ключа укрепили каменной стеной. По всей территории установили современное освещение. Фонари заряжаются от солнечного света и включаются только в темное время суток. На благоустройство затрачено более одного миллиона рублей, - рассказывает директор строительной фирмы Ильнар Тагиров.

- Не родник, а чудо какое-то. Жители города и района много лет ждали этого благоустройства. Теперь у нас - православных, появилось постоянное место, где мы каждый год можем праздновать Крещение Господне. Спасибо нынешнему главе районе, который поддержал в таком начинании. Сам каждый год обязательно окунаюсь в купель. Тем самым заражаюсь энергией на весь год, - говорит Демьян Васильев.

До самой ночи к роднику приезжали заинцы и набирали здесь воду. Православные верят в целебные свойства освященной воды. Как рассказали супруги Васильевы, она помогает легче переносить различные болезни, приносит счастье в дом, удачу в делах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев