Новости Заинска

Заинцы открыли лыжный сезон

«Мороз и солнце! День чудесный...» - предновогоднее настроение, которое царило 21 декабря в погожий субботний день на лыжной трассе Нового города, вполне соответствовало этим знаменитым пушкинским строкам. Здесь и состоялось торжественное открытие лыжного сезона, собравшее жителей города и района, среди которых работники предприятий и организаций города, школьники и студенты, ветераны...

«Мороз и солнце! День чудесный...» - предновогоднее настроение, которое царило 21 декабря в погожий субботний день на лыжной трассе Нового города, вполне соответствовало этим знаменитым пушкинским строкам. Здесь и состоялось торжественное открытие лыжного сезона, собравшее жителей города и района, среди которых работники предприятий и организаций города, школьники и студенты, ветераны спорта и любители активного образа жизни. Регистрация участников проводилась непосредственно перед стартом.

На параде открытия соревнований приятного отдыха и удачных стартов участникам пожелали замруководителя исполкома Светлана Иванова и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Петр Уразайкин. Итак, соревнования объявлены открытыми. Открыт стартовый коридор. Самые молодые участники соревнований выходят на лыжню.

- Минута до старта!- громогласно объявляет главный судья Сергей Бушуев. Микрофон ему не нужен. Его все прекрасно слышат. Старт! Бег. Кто-то спотыкается, встает, мчится на всех парах, лишь бы выиграть позицию лидера, лишь бы уйти первым из этой толкотни. Финиш. Все по-разному преодолевают финишную черту. Одни падают, как подкошенные, долго лежат не в силах подняться, другие тут же утепляются и снова на трассу - делать, как положено, заминку. Но, как показало общее настроение, проигравших в забеге не было - все получили от состязаний заряд бодрости и хорошего настроения для новых побед.

Реклама

- Забег начали спокойно. На первом подъеме ушли в отрыв, - рассказывают учащиеся седьмой школы, участники забега, ставшие победителями среди общеобразовательных учреждений. - Трасса ровная. Лыжи скользят отлично. Поэтому мы, раз в неделю приезжаем тренироваться именно сюда.

Среди общеобразовательных школ пьедестал почета разделили лыжники СОШ № 7, , второе место у СОШ № 6, бронзу завоевали студенты Заинского политехнического колледжа. Школы победители и призёры награждены грамотами, участники команды медалями. Школы - участники награждены грамотами за участие в соревнованиях.

В возрастной категории до 18 лет победителями стали Лопатина Юля (СОШ № 7) и Бортных Дмитрий (СОШ № 6). Среди леди и джентльменов, триумфаторами стали в возрастной категории 18-35 лет Попова Анна (ЗПК) и Галимов Марат (Завод «Техно»), в возрастной группе 36-45 лет Тарасова Лена (ЗПК) и Калистратов Игорь («Мефро уилз Руссия»), в возрастной группе 46-50 лет Гильманова Фания (ЗПК), в возрастной группе 51-60 лет Суркина Тамара (Инвестстройсервис) и Гущин Анатолий (Елховнефть), в возрастной группе свыше 60 лет Шарипова Назира (пенсионер) и Иванов Валерий (ДЮСШ «Зай»).

Призёры соревнований были награждены памятными подарками. Так же были награждены памятными призами спортсмены в номинации «Самый опытный (старший) спортсмен» - Хузина Икълима Тазиевна (93 года) и «Самая спортивная семья» - семья Рыбаковых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: