Новости Заинска

Заинцы очистили берег Зая

Более трех столетий тому назад пришли тюркоязычные племена и детвора с криками Сай! Сай! (Река! Река!) бросилась в прозрачные воды неведомой реки. Годы видоизменили слово, которое превратилось в более звонкое - Зай. Летними теплыми деньками пляжи и дикие места отдыха усеяны детьми, отдыхающими взрослыми не смотря на запрет экологов. А...

Более трех столетий тому назад пришли тюркоязычные племена и детвора с криками Сай! Сай! (Река! Река!) бросилась в прозрачные воды неведомой реки.

Годы видоизменили слово, которое превратилось в более звонкое - Зай. Летними теплыми деньками пляжи и дикие места отдыха усеяны детьми, отдыхающими взрослыми не смотря на запрет экологов.

Реклама

А ведь стоит задуматься о том, что окружает наших близких во время «пляжного отдыха»? Пластиковые бутылки, упаковки от семечек и одноразовая посуда рассыпаны по берегу и их количество резко возрастает за 20 метров до мест отдыха. Сотрудники музея

20 июля провели акцию по очистке берегов Зая «Чистым рекам - чистые берега». Была очищена прибрежная линия на несколько десятков метров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: