Новости Заинска

Заинцы на театральном фестивале «Сэхнэ козгосе»

В Набережные Челнах прошел республиканский национальный детский театральный фестиваль «Сэхнэ козгосе», в котором принимал участие коллектив татарской гимназии «Сайяр». Под руководством учителя русского языка и литературы Айслу Шакирзяновой было подготовлено замечательное выступление (Г.Камал, «Первый театр»), которое принесло актерам почетное 2 место среди 50 коллективов. Будучи ученицей татарской гимназии, я просто...

В Набережные Челнах прошел республиканский национальный детский театральный фестиваль «Сэхнэ козгосе», в котором принимал участие коллектив татарской гимназии «Сайяр». Под руководством учителя русского языка и литературы Айслу Шакирзяновой было подготовлено замечательное выступление (Г.Камал, «Первый театр»), которое принесло актерам почетное 2 место среди 50 коллективов. Будучи ученицей татарской гимназии, я просто не могу не отметить, сколько сил было затрачено на это мероприятие и не пообщаться с победителями.

Айсылу Бурганиева:

- Театральная деятельность очень интересна для меня, и сейчас я заканчиваю 11-ый класс. Я бы с удовольствием связала свою жизнь со сценой, но политическая деятельность мне ближе.

Динара Хамитова:

- Играя свою роль, я чувствую прилив энергии, сил. Дело в том, что моя героиня очень активная, бойкая. Хоть я не очень похожа на нее, ее образ пришелся мне по душе.

Айзиля Шарафиева:

Реклама

- Самая яркая и интересная роль была у меня! Я получаю море положительных эмоций каждый раз, когда ее играю и даже на репетиции. Играю с удовольствием, выкладываясь полностью.

Алмаз Мухамадиев:

- Когда мне предложили сыграть в театре, я обрадовался. Ведь не каждому человеку выпадает такая возможность. Было приятно то, что меня заметили, оценили. Сейчас подумываю над тем, не связать ли свою жизнь с театром.

Роман Луконин:

- Характер моего героя сильно отличается от моего характера. Поначалу мне было не так уж и легко играть его, но постепенно я стал соглашаться с взглядами моего героя, и теперь время от времени замечаю в себе его черты характера.

Айслу Шакирзянова:

- Любовь к театру у меня с детства от родителей, которые были связаны с культурой. В гимназии много детей, занимающихся танцами, пением, спортом, и мне как учителю литературы невозможно не заметить способных ребят. Успехами театра я очень довольна, и в дальнейшем хотелось бы вовлечь в театр больше талантливых учащихся.

Сирена Иванова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: