Новости Заинска

Заинцы на стройках Универсиады

Строительство основного объекта Всемирной универсиады-2013 в городе Казани - футбольного стадиона на 45 тыс. мест - подходит к заключительному этапу. Для успешного завершения требуется концентрация строительных сил всей Республики Татарстан. На стройплощадке занято свыше 1500 рабочих из Татарстана и близлежащих регионов Поволжья, в том числе 16 заинцев, которые отправились на...

Строительство основного объекта Всемирной универсиады-2013 в городе Казани - футбольного стадиона на 45 тыс. мест - подходит к заключительному этапу. Для успешного завершения требуется концентрация строительных сил всей Республики Татарстан.
На стройплощадке занято свыше 1500 рабочих из Татарстана и близлежащих регионов Поволжья, в том числе 16 заинцев, которые отправились на большую стройку в минувшее воскресенье. Среди них и водитель предприятия тепловые сети Ильнур Хабибуллин на автомобиле «УАЗ». Подробнее о нем рассказал директор ПТС Фарит Мифтахов:
- Добросовестный, ответственный работник, с большим трудовым стажем и опытом, служил в армии, что уже характеризует его как дисциплинированного человека, бережно относится к автотехнике, умеет отремонтировать при ее поломке. Он работает водителем аварийно-диспетчерской службы, где задействованы всего четыре водителя и в настоящее время ощутима нехватка рабочей силы, так что мы с нетерпением ждем его возвращения, - говорит он.
Предприятие обеспечивает своего работника командировочными на питание, а организаторы из Казани - жильем. Автотехника в нерабочее время находится на охраняемой автостоянке.
На основании поручения Правительства РТ и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ из Заинского района в октябре текущего года направлены рабочие строительных специальностей: бетонщики, каменщики, плотники, штукатуры-маляры. В настоящее время на строительстве различных объектов Универсиады заняты 16 рабочих из заинских предприятий: «Техстрой» (3 штукатура-маляра, 1 бетонщик), «Заинск-кровля» (разнорабочий), «Хамеев» (2 плотника), «Старк» (9 рабочих по укладке брусчатки под стилобатом площадью 2000 квадратных метров). Ранее участвовали на различных видах работ работники «Жилремстройсервис» - 1 человек и СК «Рось» - 3 человека.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: