Новости Заинска

Заинцы могут заработать на борьбе с контрафактным алкоголем

Как легально заработать на информации о нелегальном алкоголе - разбираемся в подробной инструкции от Госалкогольинспекции РТ. Благодаря сообщению о точках реализации нелегального алкоголя можно заработать до трех тысяч рублей. Материальное поощрение могут получить пользователи портала Госуслуг РТ, сообщившие в «Народный контроль» о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового...

Реклама

Как легально заработать на информации о нелегальном алкоголе - разбираемся в подробной инструкции от Госалкогольинспекции РТ.
Благодаря сообщению о точках реализации нелегального алкоголя можно заработать до трех тысяч рублей. Материальное поощрение могут получить пользователи портала Госуслуг РТ, сообщившие в «Народный контроль» о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Татарстана.
На портале «Народный контроль» информацию о нелегальном алкоголе можно разместить в нескольких категориях: «Нарушение правил торговли», «Общественное питание», «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Деньги будут выплачены, если факт нарушения законодательства подтвердится. Размер материального вознаграждения будет зависеть от объема конфискованного по заявке нелегального алкоголя. Так, за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности физического лица, индивидуального предпринимателя или должностного лица выплатят 1 тысячу рублей. В два раза больше можно получить, если по поданной заявке к административной ответственности привлекут юридическое лицо, а также будет конфисковано от 10 до 100 л спирта. Если факт подтвердившегося нарушения повлечет за собой уголовную ответственность и конфискацию свыше 100 литров спирта, то выплата составит 3 тысячи рублей.
Всем отправителям обращений гарантируется полная конфиденциальность, отмечают заинские специалисты территориального органа Госалкогольинспекции РТ.
Оставить уведомление можно даже с мобильного телефона. Итак, все по порядку. Для начала регистрируемся в системе «Народный контроль», затем можно установить на телефон мобильное приложение «Народный контроль». Затем находим подходящие категории: «Нарушение правил торговли», «Общественное питание» или «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением розничной торговли)». В одну из этих категорий загружаем фотографию (к примеру, фото магазина, который торгует алкоголем после 22:00). При этом делать фото ночью совсем не обязательно - подойдет и дневная фотография. Прописываем адрес места, где выявлено это нарушение. И придумываем немудрящий текст.(Вот вам шаблон на такой случай: «В магазине «Наталья» на улице Ленина продают алкоголь после 22:00» или «В квартире 1 по адресу ул. Пушкина, 1 изготавливают спиртосодержащую продукцию»). Затем нужно решить, хотим ли мы, чтобы об авторстве этого обращения узнали6 если да, соглашаемся - на обработку персональных данных, проставляя галочку в соответствующем окне. Кстати, если хочется сохзранить анонимность, лучше всего выбрать категорию «Незаконное производство, оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением розничной торговли)» - она в отличие от других является закрытой. Когда подаем заявку в эту категорию, можем быть уверены, что ее не увидит никто, кроме самогонас модератора (специалиста Министерства внутренних дел по Республике Татарстан).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: