Новости Заинска

Заинцы могут воспользоваться соцуслугами через Интернет

Буквально пару лет назад для пенсионеров и льготников очереди в отделе социальной защиты были неотъемлемой частью жизни. Сегодня все эти неудобства в прошлом. Теперь субсидии и компенсации заинцы могут оформить, не выходя из дома. Для этого создан портал государственных и муниципальных услуг Татарстана. Спектр услуг, которые можно получить на портале,...

Реклама

Буквально пару лет назад для пенсионеров и льготников очереди в отделе социальной защиты были неотъемлемой частью жизни. Сегодня все эти неудобства в прошлом. Теперь субсидии и компенсации заинцы могут оформить, не выходя из дома. Для этого создан портал государственных и муниципальных услуг Татарстана.

Спектр услуг, которые можно получить на портале, достаточно широк. Сейчас через Интернет производится назначение основной и дополнительной компенсации части родительской платы за детский сад, ежемесячного пособия на ребенка. Также в электронном виде оформляются субсидии-льготы на оплату проезда, лекарств многодетным семьям, жилищно-коммунальных услуг жителям и людям с ограниченными возможностями здоровья, ежемесячной денежной выплаты пенсионерам. Немаловажное удобство портала и в том, что через него есть возможность записаться на прием к специалисту соцзащиты.
- Прежде чем свободно пользоваться порталом и получать услуги, нужно произвести регистрацию стандартной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (сокращено ЕСИА), - рассказывает начальник отдела социальной защиты по Заинскому району Эльмира Хузина, - После подачи электронного заявления не требуется личное посещение отделения республиканского центра материальной помощи. Все необходимые документы и справки сотрудники центра запрашивают самостоятельно при помощи системы межведомственного электронного взаимодействия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: