Новости Заинска

Заинцы могут сдать оружие за вознаграждение

С 20 по 24 сентября в Заинском районе проходит операция «Арсенал». В рамках этой операции в полиции осуществляется прием от жителей незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. За добровольную сдачу предусмотрены вознаграждения. В ходе последней операции было выявлено четыре нарушения. Среди нарушений наиболее часто встречается то, что владельцы...

С 20 по 24 сентября в Заинском районе проходит операция «Арсенал». В рамках этой операции в полиции осуществляется прием от жителей незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. За добровольную сдачу предусмотрены вознаграждения.

В ходе последней операции было выявлено четыре нарушения. Среди нарушений наиболее часто встречается то, что владельцы забывают продлевать разрешение на хранение оружия. Напомним, оно выдается на пять лет. Так, например, одного из заинцев привлекли к административной ответственности и наложили на него штраф в размере 1000 рублей. Это минимальный штраф, максимальный - достигает 3000 рублей.

Реклама

- Причем в течение года после наложения штрафа владельцу нельзя нарушать общественный порядок. Если он два или более раза совершит административное правонарушение, то у него изымают оружие, - пояснил старший инспектор лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по Заинскому району Разиль Гимадиев.

Между тем те, кто во время операции добровольно сдаст оружие, для них предусмотрены денежные вознаграждения. За сдачу нарезного оружия до 3000 рублей, гладкоствольного огнестрельного - до 1500 рублей, обрезов, самодельного огнестрельного - до 1000 рублей, взрывчатых веществ, средств взрывания - до 2000 рублей. Также вознаграждение положено при сдаче газового, пневматического, травматического оружия - до 500 рублей, боевых припасов к нарезному огнестрельному - до 20 рублей.

Жителям, сообщившим о незаконно хранящемся оружии, боевых припасах, взрывчатых веществах, будет выплачено 50 процентов вознаграждения, установленного за сдачу. Стоит помнить, что владельцы, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности, - сообщил Разиль Гимадиев.

Для сдачи оружия можно обратиться в отдел МВД России по району, к своему участковому уполномоченному полиции или позвонить по телефону 02.

Фото с сайта: kuzbass85.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: