Новости Заинска

Заинцы могут получить 25 тысяч из материнского капитала

Раньше материнский капитал выдавали на улучшение жилищных условий, образование ребенка или будущую пенсию мамы. Сегодня родители смогут получить еще и единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. Об этом сообщили в управлении Пенсионного фонда России по Заинскому району. В семье Рустема и Людмилы Мингалеевых - счастье. У супругов родился второй...

Раньше материнский капитал выдавали на улучшение жилищных условий, образование ребенка или будущую пенсию мамы. Сегодня родители смогут получить еще и единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. Об этом сообщили в управлении Пенсионного фонда России по Заинскому району.

В семье Рустема и Людмилы Мингалеевых - счастье. У супругов родился второй ребенок. Теперь они смогут стать обладателями сертификата на получение материнского капитала. Интересным им показалось и предложение взять от общей сумму единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. По их мнению, в жизни бывают разные ситуации, когда срочно требуются деньги. Тем более, если в семье появился малыш. Не сейчас, но возможно в будущем, семья воспользуется этим предложением.

- Материнский сертификат - хорошая помощь государства молодым семьям. С супругом планируем направить деньги на улучшение жилищных условий. Мы строим дом, поэтому нам любая поддержка очень важна и нужна. Чтобы у нашей семьи были свои квадратные метра и достойные условия жизни, - рассказывает Людмила.

Для получения единовременной выплаты необходимо подать заявление не позднее 30 ноября 2016 года в управление Пенсионного фонда России по Заинскому району. Право на получение выплаты имеют те семьи, в которых родился второй или последующий ребенок по 30 сентября 2016 года (включительно).

Реклама

- Обратиться с заявлением о предоставлении единовременной выплаты можно одновременно с подачей заявления о выдаче государственного сертификата на маткапитал. Для этого предусмотрена тема обращения «Выдача сертификата на материнский семейный капитал - одновременная подача» и «Распоряжение средствами материнского семейного капитала на единовременную выплату - одновременная подача», - поясняет заместитель начальника управления Пенсионного фонда России по Заинскому району Лилия Камалюкова.

Также есть возможность подачи заявления в электронном виде через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России. Электронный прием начался с 1 июля 2016 года. Воспользоваться услугой могут только те, кто имеет учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг по адресу: gosuslugi.ru. Во избежание очередей на портале можно воспользоваться еще и сервисом «Предварительная запись на прием».

Если заявление будет одобрено, то не позднее 2 месяцев деньги перечислят на счет владельца сертификата. Наличными эту выплату не выдают.

Перечень документов необходимый для получения единовременной выплаты:

- паспорт владельца сертификата,

- СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство),

- государственный сертификат на материнский (семейный) капитал,

- информация о расчетном счете владельца сертификата, открытом в кредитной организации, в случае обращения доверенного лица владельца сертификата представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия доверенного лица (паспорт, доверенность),

- все документы представить - копии с оригиналами.

Фото с сайта rmoksh.pnzreg.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: