Новости Заинска

Заинцы делятся впечатлениями после веломарафона

Под развевающиеся флаги и патриотическую музыку заинцы участвовали в веломарафоне, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Новый Зай» поинтересовался у участников веломарафона, какие эмоции они испытали в ходе поездки. Напомним, в акции приняли участие более 400 заинцев, самому маленькому участнику было 7 лет, самому старшему -59 лет. Колонну...

Под развевающиеся флаги и патриотическую музыку заинцы участвовали в веломарафоне, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Новый Зай» поинтересовался у участников веломарафона, какие эмоции они испытали в ходе поездки.

Напомним, в акции приняли участие более 400 заинцев, самому маленькому участнику было 7 лет, самому старшему -59 лет. Колонну велосипедистов возглавили: глава района Разиф Каримов, заместитель главы района Валерий Акатьев, руководитель исполкома района Ильнар Хафизов, прокурор города Ринат Каримов, генеральный директор филиала ОАО «Генерирующая компания» Заинская ГРЭС Сергей Токмачев и другие представители муниципалитета, а также руководители и работники предприятий, организаций города и района.

Велопробег стартовал на площади у ДК «Энергетик», продолжившись через улицы города до парка в микрорайоне Мирный. Здесь участники сделали небольшую остановку для фотографирования и отправились обратно.

«Новый Зай» поинтересовался у участников веломарафона, какие эмоции они испытали в ходе поездки.

Павел Соболев, 19 лет, студент: «Мне понравилось! Это большая честь для меня участвовать в веломарафоне, посвященном Дню Победы. Я стараюсь каждый год посещать подобные марафоны, посвященные 9 мая. Хожу я туда, чтобы показать то, что я помню и горжусь подвигом наших дедов. С точки зрения велосипедиста мои впечатления о данном мероприятии - только положительные, так как народа было так много, как никогда ранее и маршрут был интереснее, чем в предыдущие годы. На веломарафоне я почувствовал гордость за нашу молодежь, за то, что они помнят подвиг нашего народа. Кроме того, я был приятно удивлен тем, сколько взрослых людей катается на велосипедах, поддерживая таким образом здоровый образ жизни».

Реклама

Дмитрий Артемьев, 36 лет, помощник начальника смены ОАО "Заинский сахар": «Мне нравится ездить на велосипеде - это не только полезно для здоровья, но и приятно, во время езды появляется ощущение полета. Про это можно долго говорить. Я был очень удивлен, когда пришел на марафон и увидел эту огромную семью велосипедистов. В этом огромном обществе чувствуешь себя частичной чего-то грандиозного. Мне очень понравилось, я испытал какую-то щенячью радость. Круто было, может, повторим?»

Егор Нуждин, 16 лет, школьник: «Было очень интересно: огромное количество позитивных людей способствовало хорошему настроению. Мне хотелось бы поблагодарить организаторов, и попросить, чтобы такие мероприятия устраивали еще!»

Егор Лопатин, 24 года, психолог: «Мне понравилось, только хотелось бы, чтобы маршрут был подлиннее. Я не предполагал, что в Заинске есть столько велосипедистов, это очень круто было ехать такой огромной группой единомышленников. Особенно приятно, что все уступали дорогу нам, обычно велосипедиста на дороге водители автомобилей не особо чтут. Когда ты едешь плечом к плечу с главой города и района, большей частью администрации города, в сопровождении флагов и георгиевских ленточек на участниках марафона - чувство патриотизма повышается.»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: