Новости Заинска

Заинцы чтут свои традиции

В Заинске прошло собрание кряшен. Одним из ключевых пунктов дискуссии стал вопрос создания в городе официального представительства объединения кряшен. На собрании было принято решение организовать и провести большую конференцию, на которой будут представлены делегаты из всех населенных пунктов Заинского района, в которых проживают кряшены. По задумке, на этом мероприятии заинцы...

В Заинске прошло собрание кряшен. Одним из ключевых пунктов дискуссии стал вопрос создания в городе официального представительства объединения кряшен.

Реклама

На собрании было принято решение организовать и провести большую конференцию, на которой будут представлены делегаты из всех населенных пунктов Заинского района, в которых проживают кряшены. По задумке, на этом мероприятии заинцы выберут руководителя кряшенской организации. На встрече был определен состав оргкомитета, который будет подготавливать все необходимое для того, чтобы конференция состоялась.

- Это мероприятие первостепенной важности, потому что в республике общественная организация кряшен существует уже 9 год, а в Заинском районе у нас до сих пор нет отделения этой организации, - отмечает почетный гость встречи руководитель исполкома «Общественная организация кряшен РТ» Людмила Белоусова. - Нужно создать полноценное отделение и начинать работать по всем направлениям. Потенциал есть, люди есть и есть непочатый край работы. И как мы сегодня увидели, заинцы хотят работать, болеют за свои традиции. Желание большое - нужно помочь. Я надеюсь, что лёд с места тронется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: