Новости Заинска

Заинцы больше не получат писем из налоговой службы

В октябре этого года многие заинцы получили письменные уведомления из налоговой службы в последний раз. Радоваться не стоит, налоги никто не отменял. Узнаем о налогах через Интернет - Граждане, которые в Интернете используют «Личный кабинет налогоплательщика», получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям...

В октябре этого года многие заинцы получили письменные уведомления из налоговой службы в последний раз. Радоваться не стоит, налоги никто не отменял.

Узнаем о налогах через Интернет

- Граждане, которые в Интернете используют «Личный кабинет налогоплательщика», получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям личного кабинета дублироваться не будут. - поделилась с нашими читателями руководитель налоговой службы Людмила Зуйкова.

Многие из нас привыкли получать заказные письма из налоговой службы. Чтобы получить такое письмо, приходиться затрачивать много времени, так как нужно прийти в почтовое отделение, где почти всегда выстраиваются длинные очереди. В наши дни эта процедура значительно упростилась. Чтобы узнать о налогах и оплатить их, нужно зайти в свой личный кабинет через Интернет. Отметим, что к тем, кто в данном сервисе не зарегистрирован, уведомления будут доставлять в прежнем формате, через почтовый ящик.

- Если гражданам для уплаты налогов все же необходимо получить налоговое уведомление в бумажном виде по почте, то следует представить в налоговый орган о необходимости получения документов на бумажном носителе. Этот запрос можно направить со своего личного кабинета либо представить лично. - рассказывает Людмила Валерьевна.

Реклама

Если налоговое уведомление собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за 1 месяц до срока уплаты налога, нужно проявить инициативу, обратившись в налоговую инспекцию лично.

Изменились сроки оплаты

Заплатить земельный и транспортный налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года через местные отделения банков или, не выходя из дома, с помощью электронных сервисов: «Личный кабинет налогоплательщика»

- После 15 октября 2016 года в личном кабинете уже можно узнать информацию о своих налогах. В связи с приближающимся сроком уплаты налогов нужно получить доступ к Интернет-сервису: «Личный кабинет налогоплательщика» и проверить свои пароли, полученные ранее. В случае не активации или утери выданных паролей, следует обратиться в любую инспекцию налоговой службы с документом, удостоверяющим личность. - рекомендует руководитель налоговой службы Людмила Зуйкова.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно осуществить следующим образом:

Вариант первый: С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении.

Вариант второй: С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) - реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: