Новости Заинска

Заинцы бережливее

Традиционный конкурс профмастерства среди молодых водителей ООО «Елховское УТТ» состоялся 18 мая. В субботний день на Мавринской базе собрались представители всех колонн вместе с руководителями, наставниками, за некоторых участников приехали болеть родные. В этом году среди участников очень много новичков, кто проработал в организации год с небольшим и впервые представляет...

Традиционный конкурс профмастерства среди молодых водителей ООО «Елховское УТТ» состоялся 18 мая. В субботний день на Мавринской базе собрались представители всех колонн вместе с руководителями, наставниками, за некоторых участников приехали болеть родные.
В этом году среди участников очень много новичков, кто проработал в организации год с небольшим и впервые представляет свою колонну на профессиональном конкурсе. Услышав среди 21 фамилии - Рыжов, подумалось: «Этот не новичок в конкурсе, он покажет себя!». Смутило только имя. И не случайно, в прошлом году наша газета писала о династии Рыжовых, работающих в УТТ, рассказывали мы и о Владиславе, участнике конкурса, а в этом году эстафету принял младший брат Вадим. Успешные династии - это отдельная гордость УТТ.
Привычные конкурсные этапы: теория, прохождение медосмотра, допуск на линию, жеребьевка. Твердим как пономарь-5,10,13,18,20,21…и по новой, чтобы не забыть, не пропустить. Именно под такими номерами выступают молодые водители УТТ, которые говорят о себе: «Мы-заинские».Это представители колонн №№ 5, 6 (начальники - Фаиль Миннекеев, Виктор Лепилов) Денис Хадеев, Яков Пикулин, Анвар Попов, Павел Пущаев, Вадим Рыжов, Ринат Шарипов.
До начала конкурса по будущему маршруту - пешком, еще раз просмотреть все нюансы требований, все точности исполнения, и помнить о времени.
Перед началом соревнований приветствие исполнительного директора ООО «Елховское УТТ» Рифката Зейнетдинова.
Он отметил, что если два года назад процент молодых специалистов в целом по организации составлял 21-22, то в этом - 26 процентов. Это не может не радовать, это показатель как престижности организации, так и ее уверенного будущего. От профессионализма водителей зависит их собственное благополучие, благополучие их семей и предприятия. Руководитель организации коротко подвел финансовые итоги развития УТТ, напомнил, что впереди конкурсы профмастерства Управляющей компании, объединения «Татнефть», где Елховское УТТ всегда было достойно представлено в тройке лидеров.


Конкурс стартовал. В прошлые годы мы подробно останавливались на всех этапах и фигурах конкурсного задания, чтобы не повторяться, обратим внимание на новинку: экономичное вождение. Само название говорит за себя: учитывались не только и не столько скорость исполнения задания, сколько бережливое отношение к машине, топливу и другие показатели экономичности. И здесь лучший результат показал Вадим Рыжов. У заинских водителей бережливое отношение к родному делу.
Параллельно основному конкурсу шло спортивное состязание. Так что задора и градуса напряженности хватило на обе площадки. Ровно через неделю, здесь же, на Мавринской базе (как наиболее подготовленной и благоустроенной площадке), пройдет следующий этап конкурса водительского мастерства. А в родном доме и свои стены (а в данном случае асфальт), как известно, помогают.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: