Новости Заинска

Заинцев проверят на бдительность

16 июня в Заинске пройдут учения по линии МВД. Подробнее об этом рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Заинскому району Дмитрий Рябов. - Что в этот день ждет заинцев и насколько это серьезно? - Министерством внутренних дел по РТ на территории нашего города в целях проверки антитеррористической защищенности будут...

16 июня в Заинске пройдут учения по линии МВД. Подробнее об этом рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Заинскому району Дмитрий Рябов.

- Что в этот день ждет заинцев и насколько это серьезно?

- Министерством внутренних дел по РТ на территории нашего города в целях проверки антитеррористической защищенности будут проводиться широкомасштабные командно-штабные учения. Главная цель - проверить насколько жители города готовы обеспечить себе и своим близким безопасность в условиях чрезвычайных обстоятельств. В город приедут учебные диверсанты, а также будут привлечены дополнительные силы сотрудников полиции. Бдительность горожан, проявленная во время проведения учений, в последующем поможет значительно снизить вероятность совершения диверсионно-террористических актов на территории РТ.

- Какую задачу ставят себе сотрудники полиции?

- В указанный период правоохранительными органами планируется выявить и задержать учебных диверсантов, «террористические группы», которые прибудут на территорию города и попытаются проникнуть на объекты жизнеобеспечения, транспортные объекты, вокзалы, учебные заведения и иные места массового нахождения населения для имитации минирования их муляжами взрывных устройств.

Реклама

- По каким признакам можно обнаружить учебного диверсанта?

- Учебные диверсанты - молодые мужчины спортивного телосложения 20-40 лет будут обращаться за помощью к населению с просьбами по доставке или переносу вещей на указанные объекты в иные организации.

- Куда обращаться, если заинцы увидят подозрительных лиц с похожими признаками?

- Главное не поддаваться панике, а информацию в отношении любых подозрительных лиц, в действиях которых усматриваются признаки причастности к учебным диверсантам, передавать по следующим телефонам: 02, (885558) 7-02-02, с мобильного телефона 102.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: