Новости Заинска

Заинцев проинструктировали о правильном поведении на воде

5 июля на городском пляже прошла акция «За безопасность на воде», организованная Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС РФ по РТ совместно со службой скорой помощи. Отдыхающим были розданы памятки с правилами поведения на воде, а также наглядно продемонстрированы методы оказания первой помощи пострадавшим. Мероприятие, ставшее уже ежегодным, было актуально...

5 июля на городском пляже прошла акция «За безопасность на воде», организованная Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС РФ по РТ совместно со службой скорой помощи.

Отдыхающим были розданы памятки с правилами поведения на воде, а также наглядно продемонстрированы методы оказания первой помощи пострадавшим.

Мероприятие, ставшее уже ежегодным, было актуально как никогда: по состоянию на 5 июля, за этот купальный сезон по Нижнекамскому инспекторскому отделению, в которое входит и Заинский район, было зафиксировано 7 происшествий на воде со смертельным исходом. Одно из них произошло в Мамадышском районе: 16-летняя девушка приехала из Казани в село Катмыш, чтобы погостить у бабушки. 3 июля был очень жаркий день, она отправилась с друзьями на пруд. Не умеющая плавать девушка решила, что на надувном матрасе ей будет вполне безопасно, но как только поднялся ветер, он перевернул матрас и она начала тонуть. 19-летний знакомый, бросившийся к ней на помощь, так и не смог спасти утопающую, потому что сам стал жертвой водной стихии: паника, охватившая девушку, была уже неконтролируема. Она схватила молодого человека за шею, сковав его движения, в результате чего оба утонули.

Будьте внимательны и аккуратны во время отдыха на водоемах, соблюдайте правила поведения на воде!

Общие правила поведения на воде

Воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоемах.

Избегайте купания в одиночку.

Не купайтесь в нетрезвом состоянии.

Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна.

Не заплывайте за ограничительные знаки мест, отведенных для купания, не взбирайтесь на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы.

Не подплывайте к моторным, парусным суднам, весельным лодкам, баржам и другим транспортным средствам - это опасно.

Не толкайте товарищей с берега, вышек, трамплинов в воду.

Не доводите себя до переохлаждения и переутомления.

Не оставляйте детей у воды без присмотра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: