Новости Заинска

Заинцам вручили ключи от новых домов

Ключи от новых домов получили заинские семьи, проживавшие в жилье, признанном аварийным. В парке микрорайона Мирный состоялось торжественное вручение ключей от новых домов, возведенных по республиканской президентской программе строительства аварийного жилья. - Мы сдаем в эксплуатацию 5 домов, тем самым мы завершаем программу переселения из аварийных домов, которые были включены...

Ключи от новых домов получили заинские семьи, проживавшие в жилье, признанном аварийным.

В парке микрорайона Мирный состоялось торжественное вручение ключей от новых домов, возведенных по республиканской президентской программе строительства аварийного жилья.

- Мы сдаем в эксплуатацию 5 домов, тем самым мы завершаем программу переселения из аварийных домов, которые были включены в неё с 2011 года. Пусть люди, которые будут жить в этих домах, будут счастливы, - отметил глава района Разиф Каримов.

По словам представителя государственного жилищного фонда Роберта Садретдинова, общий срок строительства новых домов составил менее полугода. Всего в этом году в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Заинске в новые дома смогут переехать 12 семей.

Реклама

- Это очень важная программа, - уверен Роберт Садретдинов. - В микрорайоне Мирный из старого дома в новый переезжают 2 семьи, в новый дом на улице Озерной заселятся 3 семьи, на улице Первомайской переселяются 3 семьи, в Светлом Озере - 2 семьи. Завершаются последние работы в доме по улице Мичурина, до конца года все работы планируют доделать, и семьи также смогут переехать. Новый год все эти семьи смогут встречать в своем новом жилье!

- Сегодня утром на дом посмотрела - там как в сказке! Мы рады, что приняли участие в этой программе. Долго ждали мы этого - лет 15 в общей сложности. Я родилась в этом доме, позавчера мне исполнился 51 год, и вот подарок мне ко Дню рождения - новый дом, такой же квадратуры, как и старый, - сказала Лидия Мищенко, которой глава района торжественно вручил ключи от нового дома.

Новоселье также отметила семья Гайниевых. Глава семьи Владислав отмечает, что и сам приложил к строительству дома немало усилий.

- Для того, чтобы меня все устраивало, я и сам сделал много: мы тесно сотрудничали со строителями - они прислушивались к нашим пожеланиям, учитывали их. К примеру, я захотел, чтобы в новом доме были уложены теплые полы, чтобы был оборудован подпол, и мне пошли навстречу, - отметил Владислав.

Дружная семья Гайниевых принимала именитых гостей, но первой в дом, по традиции, запустили кошку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: