Новости Заинска

Заинцам придется вернуть переплату по компенсационным выплатам

Проверка, проведенная специалистами Пенсионного фонда России, показала, что в Заинском районе имеется значительная переплата по компенсационным выплатам по уходу за нетрудоспособными людьми. Сумма долга превысила один миллион рублей. Как сообщили в Заинском управлении Пенсионного фонда России, переплаты возникают из-за несвоевременного сообщения или сокрытия факта поступления на работу - того человека,...

Реклама

Проверка, проведенная специалистами Пенсионного фонда России, показала, что в Заинском районе имеется значительная переплата по компенсационным выплатам по уходу за нетрудоспособными людьми. Сумма долга превысила один миллион рублей.
Как сообщили в Заинском управлении Пенсионного фонда России, переплаты возникают из-за несвоевременного сообщения или сокрытия факта поступления на работу - того человека, который осуществляет уход за инвалидом I группы, ребенком с ограниченными возможностями здоровья, 80-летним или престарелым, нуждающимся в постоянной посторонней помощи.
- Размер компенсационной выплаты равен 1200 рублям. Она начисляется дополнительно к пенсии нетрудоспособного человека. На сегодняшний день выявлено 59 переплат на сумму более одного миллиона рублей. Переплаты, незаконно начисленные в период официальной работы ухаживающего человека, придется вернуть Пенсионному фонду, - объяснила заместитель начальника Заинского управления Пенсионного фонда России Лилия Камалюкова.
Чтобы избежать подобных неприятных случаев, получателям компенсационной выплаты необходимо своевременно сообщать в управление Пенсионного фонда по месту жительства о своем трудоустройстве. Лучше всего это делать не следующий день после поступления на работу. Также обязательно нужно информировать и об увольнении. Это позволит в кратчайшие сроки возобновить положенные выплаты.

Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: