Новости Заинска

Заинцам предлагают «ладошки и сердечки добра»

12 ноября волонтерский отряд школы №2 вышел на благотворительную акцию «Я сделал доброе дело». Активистки отряда «Территория добра» под опекой своего руководителя расположились по улице Ялчыгола, чтобы собрать пожертвования на помощь нуждающемуся в лечении юному заинцу. Добровольцы предлагали всем прохожим приобрести небольшие магнитики в форме ладошки и сердца с надписью...

12 ноября волонтерский отряд школы №2 вышел на благотворительную акцию «Я сделал доброе дело».

Активистки отряда «Территория добра» под опекой своего руководителя расположились по улице Ялчыгола, чтобы собрать пожертвования на помощь нуждающемуся в лечении юному заинцу. Добровольцы предлагали всем прохожим приобрести небольшие магнитики в форме ладошки и сердца с надписью «Я сделал доброе дело!». Всего их отряд намерен продать 70 магнитов.

Куратор волонтерского подразделения Наталья Панова отмечает, что в аналогичной акции их отряд принимал участие в прошлом году.

- Отрадно осознавать, что сейчас девочка, средства на лечение которой мы собирали в прошлом году, сейчас уже вовсю готовится к школе. Надеюсь, что и в этом году мы сможем внести свою лепту в это большое доброе дело, - отмечает Наталья. - Да и девочкам волонтерам это интересно, они с удовольствием согласились поучаствовать в проекте, им приятно осознавать, что участвуют в реализации такой хорошей акции.

За первые 15 минут акции волонтерам удалось продать 5 магнитиков. Такими результатами активистки движения очень довольны.

Реклама

- Знаете, это очень приятно осознавать, что делаешь доброе дело, и люди на улице готовы присоединиться к тебе и помочь маленькому человеку, - отмечает волонтер Алёна Красильникова.

- Мне нравится, что мы на этой акций помогаем больным детям, - вторит подруге активистка «Территории добра» Ксения Ершова. На вопрос: неужели девушке нравится пытаться продавать на улице магнитики, девушка отвечает с улыбкой: «Холод можно потерпеть ради здоровья других людей».

Заинцы реагировали на волонтеров по-разному: кто-то недоверчиво, кто-то с удовольствием слушал рассказ активисток движения, и уходил по своим делам, но были и отзывчивые прохожие, которые с радостью уносили с собой ладошки и сердечки.

- До этого я видел немного благотворительных акций, разве что в магазине на кассе «Конфеты добра». Об этой акции (с ладошками) услышал впервые, просто на автомате: проходил мимо - девушки предложили, я купил. Если бы они просто магниты продавали, то я не взял бы. А так - на доброе дело же, - отметил один из первых покупателей магнитов Артем Бородин.

- Я считаю, это важная акция. - говорит третья покупательница заветной ладошки с надписью «Я сделал доброе дело!» Гузель Большакова. - Я сама занимаюсь благотворительностью, и при любом случае стараюсь помочь. Мне приятно, что проходят такие акции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: