Новости Заинска

Заинцам незаконно получившим выплаты по уходу, придется их вернуть

Доверяй, но проверяй. Именно так поступают специалисты Заинского управления Пенсионного фонда России. На этот раз внимание сотрудников этого учреждения привлекли жители, получающие компенсационные выплаты. Как выяснилось, они несвоевременно сообщали о том, что ухаживающий за ними человек устроился на работу. В Заинском управлении Пенсионного фонда России предусмотрена компенсационная выплата, которая ежемесячно...

Доверяй, но проверяй. Именно так поступают специалисты Заинского управления Пенсионного фонда России. На этот раз внимание сотрудников этого учреждения привлекли жители, получающие компенсационные выплаты. Как выяснилось, они несвоевременно сообщали о том, что ухаживающий за ними человек устроился на работу.

В Заинском управлении Пенсионного фонда России предусмотрена компенсационная выплата, которая ежемесячно установлена тем заинцам, которые ухаживают за инвалидом I группы, ребенком с ограниченными возможностями здоровья, 80-летним пенсионером или престарелым. При этом они не могут устроиться на работу, так как родственник или близкий им человек нуждается в постоянном уходе.

- Именно на этих ухаживающих жителей, к которым относятся студенты, школьники и каждый заинец, к пенсиям нетрудоспособных людей предусмотрена выплата по уходу в размере 1200 рублей, - объясняет заместитель директора Заинского управления Пенсионного фонда России Лилия Камалюкова.

Сегодня не редкость и такие случаи, когда ухаживающий человек официально трудоустраивается. Вместо того, чтобы сообщить об этом специалистам пенсионного фонда, он предпочитает молчать. В свою очередь, это незаконно.

Реклама

- Не знал или забыл, поэтому и не предупредил, - оправдываются большинство заинцев.

Но когда подобное повторяется из года в год вериться в это уже с большим трудом. Чаще всего недобросовестные жители умышленно скрывают о том, что они устроились на работу. В ходе проведенной проверки выяснилось, что из 187 получателей выплат по уходу выявлена 101 переплата. Общая сумма переплат составила 447 тысяч рублей.

Специалисты Пенсионного фонда в очередной раз напоминают заинцам: во избежание неприятностей необходимо своевременно сообщать о своем трудоустройстве, а также об увольнении. Это позволит возобновить выплаты.

Помните: скрыть факт того, что вы устроились на работу, не удастся. Работодатель раз в квартал сдает в Заинское управление Пенсионного фонда России индивидуальные сведения по персонифицированному учету на всех сотрудников. Имеется в учреждении и информация о пенсионерах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: