Новости Заинска

Заинцам напомнили, к чему может привести отсутствие светоотражающих элементов на одежде

За 10 месяцев текущего года в Республике Татарстан зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, в результате которых 132 человека погибли (на 16 погибших больше, чем за аналогичный период прошлого года), 1221 пешеход получил травмы. Каждый третий человек, погибший в ДТП на территории республики, был пешеходом. Статистика по Заинскому району такова: за...

За 10 месяцев текущего года в Республике Татарстан зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, в результате которых 132 человека погибли (на 16 погибших больше, чем за аналогичный период прошлого года), 1221 пешеход получил травмы. Каждый третий человек, погибший в ДТП на территории республики, был пешеходом.

Реклама

Статистика по Заинскому району такова: за 10 месяцев на дорогах района произошло 49 ДТП, в которых 5 человек погибло, 61 - пострадали. Было совершено 13 наездов на пешеходов, в результате которых 2 человека погибло, 12 - пострадало.

Большинство смертельных случаев приходится на темное время суток. С 1 июля текущего года вступили в силу изменения в ПДД, предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Однако Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы (или, по крайней мере, носить светлую одежду) и при движении в населенных пунктах.

фото с сайта mydatsun.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: