Новости Заинска

Заинцам на заметку: не сообщил о готовящемся террористическом акте, получил реальное наказание

С 20 июля 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в Законе Российской Федерации, направленные на противодействие терроризму. В законодательство введена новая статья 205.6 «Несообщение о преступлении». По ней предусмотрена уголовная ответственность за несообщение о лице или лицах, которые по достоверно известным сведениям готовят, совершают или совершили террористический акт....

С 20 июля 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в Законе Российской Федерации, направленные на противодействие терроризму.

Реклама

В законодательство введена новая статья 205.6 «Несообщение о преступлении». По ней предусмотрена уголовная ответственность за несообщение о лице или лицах, которые по достоверно известным сведениям готовят, совершают или совершили террористический акт.

Теперь максимальное наказание при этом правонарушении составляет один год лишения свободы. Уголовная ответственность наступает с 14 лет. Также следует отметить, что под уголовную ответственность в этом случае не подпадают супруги и близкие родственники нарушителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: