Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заинцам на заметку: налоговая декларация или штраф?

С 1 января 2017 года Межрайонная ИФНС России № 17 по РТ начала приём деклараций о доходах, полученных физлицами в 2016 году. Срок подачи этой декларации истекает 2 мая 2017 года. Кто же должен предоставить декларацию? Лица, получившие доходы от продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, а...

С 1 января 2017 года Межрайонная ИФНС России № 17 по РТ начала приём деклараций о доходах, полученных физлицами в 2016 году. Срок подачи этой декларации истекает 2 мая 2017 года.

Кто же должен предоставить декларацию?

Лица, получившие доходы от продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, а также в отношении объектов недвижимости, приобретённых в собственность до 1 января 2016 года; физлица, получившие доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее 5 лет, а также в отношении собственности, приобретённого после 1 января 2016 года; получившие доходы от продажи движимого имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет; исходя из сумм вознаграждений, полученных от физлиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма и аренды имущества; получившие доходы, но с них не был удержан налог; получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, азартных игр; получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов; получившие доходы от физлиц, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, в денежной и натуральной формах, в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 ст. 217 НК РФ, когда такие доходы не подлежат налогообложению (близкие родственники); лица, получившие доходы в виде денежного эквивалента недвижимого имущества или ценных бумаг; получившие доход от сдачи лома, отходов цветного и чёрного металла, а также иного вторичного сырья.

За что штраф?

То, что кто-то не предоставил декларацию своевременно, уже является основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности. Штраф в этом случае составляет не менее 1000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев