Новости Заинска

Заинцам на заметку: на что имеет право ребенок?

Газета «Новый Зай» совместно с сотрудниками Заинской городской прокуратуры открывает новую рубрику «Азбука права». В этой рубрике работники прокуратуры будут в доступной форме рассказывать детям о том, какие у них имеются права. Ринат Каримов, прокурор Заинской городской прокуратуры: - Ребенок имеет право на имя, отчество, фамилию. Имя дается ему родителями,...

Реклама

Газета «Новый Зай» совместно с сотрудниками Заинской городской прокуратуры открывает новую рубрику «Азбука права». В этой рубрике работники прокуратуры будут в доступной форме рассказывать детям о том, какие у них имеются права.

Ринат Каримов, прокурор Заинской городской прокуратуры:

- Ребенок имеет право на имя, отчество, фамилию. Имя дается ему родителями, отчество - по имени отца, фамилия - папы или мамы. В том случае, если у родителей разные фамилии, то по согласию обеих сторон выбирается одна. Стоит помнить, пока ребенку не исполнилось 14 лет, папа и мама могут изменить его имя и фамилию, но только с разрешения отдела опеки и попечительства. Когда ребенку исполнилось 10 лет, то изменения имени и фамилии возможны только с его согласия. Также при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в нем цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков. За исключением знака «дефис». Помимо этого запрещено использовать бранные слова, указание на ранги, должности, титулы.

Подготовила Ольга Степанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: