Новости Заинска

Заинцам на заметку: как сберечь урожай от огня

Уборка урожая в самом разгаре. Как уберечь выращенное от пожаров «Новому Заю» рассказал заместитель начальника отела надзорной деятельности В. Слывка. Хорошая подготовка. В Заинском районе урожай от огня берегут - руководители сельхозяйственных предприятий сделали все возможное, чтобы обезопасить места уборки урожая, сельскохозяйственную технику, транспорт, а также места хранения и переработки...

Уборка урожая в самом разгаре. Как уберечь выращенное от пожаров «Новому Заю» рассказал заместитель начальника отела надзорной деятельности В. Слывка.

Хорошая подготовка. В Заинском районе урожай от огня берегут - руководители сельхозяйственных предприятий сделали все возможное, чтобы обезопасить места уборки урожая, сельскохозяйственную технику, транспорт, а также места хранения и переработки зерна. Они оснастили зернотока, комбайны, сельхозмашины, задействованные в полевых работах, огнетушителями и первичными средствами пожаротушения (песком, емкостью с водой).

Становые правила. Для того, чтобы не допустить возгорания, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, в местах уборки временные полевые станы должны находиться на расстоянии не менее 100 метров от хлебных массивов, токов, скирд сена или соломы. Площадки, отведенные для полевых станов, должны быть очищены от стерни и сухой травы, а также опаханы полосой шириной не менее 4 метров. Техобслуживание, ремонт и стоянку уборочных машин и агрегатов можно осуществлять на расстоянии не ближе 50 метров от хлебных массивов.

Почетный эскорт. Комбайны должны быть оборудованы исправными искрогасителями. Они должны быть и на тракторах, если вспашка проводится одновременно с жатвой. Зерноуборочную технику должны сопровождать машины, приспособленные для тушения пожара.

Реклама

Всегда на чеку. В местах уборки зерновых должны дежурить не только пожарные на технике, приспособленной для тушения пожара, но и трактор, оборудованный плугом. Команда должна быть обеспечена водой и другим пожарно-техническим вооружением.

Территория без вредных привычек. Строго запрещено курение, выжигание сухой травы, разведение костров в хлебных массивах, а также на расстоянии менее 50 метров от них. На полевых станах курение допускается только в специальных местах на расстоянии не менее 4 метров от машин и горючих материалов.

Специалисты отмечают, что выполнение вышеперечисленных требований поможет вам избежать чрезвычайных ситуаций и сохранить выращенный урожай от огня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: